你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
精准聚焦履职尽责 压实责任标本兼治
我县部署十三届县委第十轮巡察工作
2020-04-20 17:03:48                来源:永春新闻网


  本网讯 (记者 林培枝) 4月16日,我县召开十三届县委第十轮巡察工作动员部署会,贯彻落实党中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,动员部署我县第十轮巡察工作。县委书记、县委巡察工作领导小组组长庄永智,县委常委、纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长陈守林,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长杜明星参加会议。

  就做好下一步巡察工作,庄永智指出,要提高政治站位,各巡察组要牢牢把握政治巡察的内涵和要求,按照“三聚焦一整改”要求开展监督检查,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,营造风清气正的政治生态;要认真履职尽责,做足准备,县委巡察办要发挥“联合指挥部”作用,各巡察组要组织开展好组内交流学习,县纪委监委要落实好工作协调机制,强化与巡察办信息共享互通。

  庄永智强调,要精准聚焦,切实发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用;要讲究方法,紧紧依靠被巡察党组织,加强巡察监督与其他监督的贯通融合,坚持实事求是开展工作;要用好成果,压实整改主体责任,强化整改日常监督,推动标本兼治;要从严管理队伍,巡察干部要忠诚履职、担当作为,增强监督本领,坚持群众观点,严肃工作纪律,把纪律规矩挺在前面,带头贯彻落实中央八项规定精神。

  会议宣布十三届县委第十轮巡察组人员组成名单及巡察任务安排。
根据县委巡察工作部署要求,十三届县委第十轮巡察组建三个巡察组,分两个批次开展巡察。从4月下旬开始,开展十三届县委第十轮第一批巡察,县委巡察一组对县委办、县委党校开展巡察,县委巡察二组对县政府办党组、县信访局开展巡察,县委巡察三组对县自然资源局党组(含县不动产登记中心)开展巡察,巡察时间一个月左右。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县“强基促稳”工作暨创新社会治理机 ...
 提高政治站位 突出源头治理
 吕建成调研学校复学前准备工作
 十三届县委常委会第102次会议暨县四套班...
 庄永智到石鼓镇调研
 全县安全隐患大排查大整治和当前疫情防 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。