你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
做好防控措施 确保开学安全
庄永智调研学校复学前准备工作
2020-04-20 17:12:07                来源:永春新闻网


  本网讯 (记者 叶国强 陈博文) 4月18日,县委书记庄永智率队到玉斗中学、达埔中学、永春六中等处,就初三复学准备工作开展督导调研活动。副县长颜一鹏参加。

  进校园、听汇报、查实情, 每到一处,庄永智都详细了解了物资储备、应急预案、落实分段错峰就餐和分餐制、上下学预防等情况,检查留观室、隔离室设置是否合理,特别对学生就餐、上课、就寝的具体安排进行了督导检查,并针对存在的困难和问题,提出建设性意见和建议。

  督导中,庄永智指出,各级各相关部门要高度重视,全力以赴做好学校复学的疫情防控,深入学校,加强指导,科学谋划,精准施策,压实责任,强化保障,进一步实化细化完善各项防控举措和工作预案,坚决筑牢广大师生生命健康安全防线,推动学校复学安全顺利有序进行。

  庄永智指出,要严格按照防控要求,全面排查师生、后勤人员等有关人员健康状况,建立全覆盖的健康信息台账,做到万无一失;要对校园内各场所进行全面消杀处理、通风换气、清扫保洁,配齐设施,营造良好的学习生活环境;要督促家长做好学生返校前的体温监测,发现异常,暂时先不要返校,及时及早处置;要做好学校的食品安全工作,特别是要对每批食材进行检测,确保供应学生的食材安全再下锅;要责任到人,确保学生下课不扎堆,放学不到处逗留、游玩,能及时回家。

  庄永智强调,教育质量是学校的生命线,各学校在全力做好疫情防控的同时,要准确把握今年教育教学工作方向,科学合理安排教学时间,自我加压,不断提升教育教学水平,推动永春教育高质量发展。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县部署十三届县委第十轮巡察工作
 全县“强基促稳”工作暨创新社会治理机 ...
 提高政治站位 突出源头治理
 吕建成调研学校复学前准备工作
 十三届县委常委会第102次会议暨县四套班...
 庄永智到石鼓镇调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。