你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
全面排查隐患 确保整改到位
庄永智调研房屋安全百日攻坚行动
2020-04-22 16:17:37                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 叶国强)全县房屋全面摸排情况如何?四类重点场所七类重点问题有没有排查精准?隐患整治整到什么程度?有没有全部整治到位?带着这些问题,4月21日,县委书记庄永智带领县直有关部门调研房屋安全百日攻坚行动。副县长钱永新、董婧等参加。

  庄永智一行实地查看了县工艺美术厂、宝龙小区17户商铺业主私挖地下室情况、工业园区仨豊食品厂、永春六中旧食堂及振华楼、万星文化广场、“爱乐”水疗酒店等地,听取房屋安全排查工作及百日攻坚成效等情况的汇报,详细了解相关建筑物的情况、相关部门采取的整改措施及进度,并就相关工作提出指导性的建议和要求。

  调研中,庄永智指出,各级各部门要提高政治站位,坚决守住安全底线,加大排查力度,重点整治“四无”、擅自改变使用功能、擅自改变结构、违法改扩建、对地下空间进行开挖等建筑,确保重大安全隐患房屋一栋不漏排查到位,一栋不漏整治到位,切实负起保一方平安的政治责任,坚决刹住危及人民生命财产安全的房屋安全隐患问题;相关部门要加强协调指导,及时掌握工作动态,做好信息汇总,及时会商,研究对策,跟踪后续整改整治措施的落实情况;

  庄永智要求,要从规划、建设、管理、使用等环节入手,进一步查缺补漏,补齐房屋安全漏洞短板,对于排查出的隐患、问题,要立即采取坚决、果断、务实的措施,严格按照程序,分类处置,确保隐患整改到位。对存在严重安全隐患的要坚决封房清人,并制定整改计划,强化督促落实,改拆除的坚决依法拆除,切实保障人民群众生命财产安全。整改过程中要拉好警戒线,注意施工安全。对辖区内的闲置土地及改变用途的土地要进行清理、盘点,并进行科学规划。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智调研学校复学前准备工作
 我县部署十三届县委第十轮巡察工作
 全县“强基促稳”工作暨创新社会治理机 ...
 吕建成调研学校复学前准备工作
 十三届县委常委会第102次会议暨县四套班...
 庄永智到石鼓镇调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。