你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
创新工作方法 消除安全隐患
林锦明到我县调研督导
2020-04-27 19:14:28                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 陈博文)4月22日,市委常委、政法委书记林锦明带队到我县开展调研督导,县领导庄永智、王文杨、王洪杰等参加。

  在中国香都兴隆香业有限公司,林锦明来到企业生产车间,详细了解企业生产经营、复工复产及企业安全生产工作落实等情况,要求企业要进一步强化安全生产主体责任,严格按要求落实生产车间和仓库等重点场所的安全管理措施;要做好安全隐患的排查整治,特别要注意做好机器用电环节和电力线路的巡查,及时消除安全隐患;要进一步加强企业员工的安全教育,提高员工安全意识,确保企业生产安全有序。

  在听取达埔镇关于安全生产及房屋安全“百日大整治”行动情况介绍后,林锦明强调,开展房屋安全“百日大整治”行动不能搞“一刀切”, 要坚持实事求是,制定科学有效的整治方案,对于需要加固的房屋要及时做好加固,对于需要拆除的要依法依规限期进行拆除;拆除工作要聘请专业的团队进行作业,同时要做好安全防护措施,防止产生次生灾害和安全事故。

  去年来,我县积极探索实践“村干部兼职辅警”基层治理新机制,聚力前移警务、前瞻治理,提升预警预防、群防群治水平,源头化解“民转刑”案件,机制优势转化为治理优势的成效日益凸显。在桂洋派出所、桂洋村,林锦明详细了解村干部兼职辅警的工作制度、工作职责、工作成效等方面情况,他指出,村干部兼职辅警实施一段时间以来达到了“补元气、接地气、消怨气、扬正气”的效果,值得肯定,永春县相关乡镇和单位要边实践边完善“村干部兼职辅警”这一新机制,并逐步推开;要进一步总结提升工作经验,创造科学、可复制、可推广的经验;同时,相关单位要做好村干部兼职辅警的管理和相关业务能力培训,推动村干部兼职辅警当好“治安协管员、法治宣传员、应急救援员、民情信息员”。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成调研防汛、水利工作
 庄永智调研房屋安全百日攻坚行动
 庄永智调研学校复学前准备工作
 我县部署十三届县委第十轮巡察工作
 全县“强基促稳”工作暨创新社会治理机 ...
 吕建成调研学校复学前准备工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。