你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
提高站位强作为 优化环境促发展
县政府第49次常务会和第38次县长办公会召开
2020-04-28 15:10:08                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 叶国强)4月27日,县长吕建成主持召开县政府第49次常务会和第38次县长办公会,组织《优化营商环境条例》专题讲座,研究《福建省永春县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》等议题。县领导余永坚、梁文光等应邀参加。

  就贯彻《优化营商环境条例》,会议要求,要加大普法宣传,引导社会各界知法用法,营造人人参与营商环境建设的良好氛围;要深化“放管服”,持续优化营商环境,增强企业家投资经营的信心,聚焦企业反映集中的“融资难、融资贵”等痛点难点问题,推进各项制度落实落细落到位;要强化监督检查,严肃查处违法违规行为,切实管出公平、管出效率、管出活力,促进提高市场主体竞争力和市场效率。

  会议原则同意《福建省永春县“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》,并要求,要提高政治站位,把“两山”实践创新基地建设作为一项重要政治任务,以此次申报创建为契机,创新工作机制,以实际行动推动“两山”理论在永春落地生根、开花结果;要强化责任担当,主动思考,围绕重点建设内容,谋划生成一批好项目,为全面建设“两山”实践创新基地提供强有力支撑;要营造浓厚氛围,重点围绕我县在“两山”的转换路径、转换模式、转换成果等方面,形成可推广可复制的永春样板,要加强宣传教育工作,广泛引导群众参与创建活动。

  会议原则同意《关于贯彻落实福建省消防安全责任制实施办法的若干意见》,同时要求,要统一认识,充分认识研究出台《若干意见》的重要意义,将其作为今后一段时期全面落实消防安全责任的行动指南;要压实责任,发挥好基层网格作用,结合此次安全生产隐患大排查大整治,进一步摸清各类消防问题隐患和薄弱环节,确保隐患排查整治到位;要加强宣传,开展有针对性的消防宣传和消防演练,把消防工作融入到本辖区、本部门重点工作任务中,多渠道、多方式加大宣传力度,努力营造人人关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围。


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 林锦明到我县调研督导
 吕建成调研防汛、水利工作
 庄永智调研房屋安全百日攻坚行动
 庄永智调研学校复学前准备工作
 我县部署十三届县委第十轮巡察工作
 全县“强基促稳”工作暨创新社会治理机 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。