你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
统筹做好各项工作 促进经济社会发展
庄永智到岵山镇调研
2020-05-09 09:03:47                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 林培枝)5月7日,县委书记庄永智带队到岵山镇,就经济和财税指标、项目建设、安全生产、复工复产、脱贫攻坚等工作进行调研。县领导王文杨、董婧等参加活动。

  座谈会上,在听取岵山镇相关工作情况汇报后,庄永智详细询问关于安全生产、安全隐患大排查大整治、疫情防控、返校复学准备、招商引资及脱贫攻坚等方面工作的思路、方法、措施,并提出指导性、针对性的要求。

  就做好当前重点工作,庄永智强调,安全生产方面,要突出重点,消防工作要做到位,岵山镇古厝较多,简易加工场所存在“三合一”情况,安全隐患较大,要重点进行专项整治;对于存在安全隐患、不能居住的古厝、危房,要组织好人员撤出和安置,同时要采取措施防止群众私自返回;对于存在安全隐患的主要路段路口,要积极协调相关部门进行论证,制定切实可行的整改方案,切实消除安全隐患。

  庄永智要求,当前疫情防控不能放松,要持续好的经验做法,做好疫情防控的宣传,落实好防控各项措施;复学是当前的重中之重,各项准备工作要再过细,梳理重要节点,引导师生切实提高疫情防控的安全意识;要做好检查督导,督促学校做好学生上下学、上下课、食堂安全、校园周边安全等各方面防控工作,确保万无一失;今年是脱贫攻坚的收官之年,要按照既定的要求做好相关工作,找出薄弱环节,制定有效整改措施,提升工作质量和水平,探索建立长效机制,推动村财增收,确保脱贫攻坚工作取得实效。

  庄永智强调,做好重点工作的同时,要统筹做好经济社会发展各项工作,发挥自身优势,把自然生态、人文环境优越等有利条件转化为发展优势,努力“化危为机”,寻求突破;在招商引资过程中要注意筛选契合当地实际的项目,多招引、发展文化旅游、新经济、新业态项目,更多地把一产和三产融合在一起,做足文化这篇文章,推动岵山镇进一步发展。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第103次会议召开
 庄永智吕建成到介福乡调研
 庄永智检查全面从严治党主体责任落实情况
 吕建成检查全面从严治党主体责任落实情况
 全县第一季度经济运行分析视频会召开
 县政府第49次常务会和第38次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。