你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
清单对账补短板 举一反三强机制
康涛到我县一线调研督导脱贫攻坚和“三农”领域等重点工作
2020-05-11 15:32:07                来源:永春新闻网

  

  本网讯(泉州晚报记者 陈林森 本报记者 叶国强)5月10日,市委书记康涛到永春县调研督导脱贫攻坚和“三农”领域等重点工作,并召开座谈会。县领导庄永智、郭宁等参加。

  已脱贫群众有没有返贫风险?如何保障住房和饮水安全?当前脱贫攻坚还存在哪些薄弱点?如何建立脱贫攻坚长效机制?围绕这些问题,康涛深入蓬壶镇观山村走村入户,与镇村干部就具体事例现场“解剖麻雀”,探讨破题解难良策。他叮嘱基层干部要带着感情、带着责任,与贫困户交心做朋友,提高上门走访频次,形成良好互动,第一时间掌握贫困户动态,能快则快及时帮扶,确保不漏一户、不掉一人。

  座谈会上,市、县、镇、村四级书记深入交流,共商抓好脱贫攻坚工作的好机制好办法。康涛指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年、全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照党中央和省委、市委决策部署,坚决扛起政治责任,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,以实际行动体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要全面查缺补漏,深入开展脱贫成效“回头看”,组织一批懂政策、精业务、熟操作的专业力量沉到一线指导培训基层干部,逐村逐户逐人逐项全面排查问题,认真梳理苗头性、普遍性问题清单,把握轻重缓急,采取针对性措施,巩固提升“两不愁三保障”及饮水安全成果。要举一反三健全防返贫控新贫稳脱贫的长效机制,加强动态监测,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些。要层层压实责任,坚决反对形式主义官僚主义,以严谨的作风、过硬的举措、扎实的工作决战决胜,确保脱贫成果、小康成色经得起历史和人民的检验。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成到达埔镇调研
 庄永智到岵山镇调研
 十三届县委常委会第103次会议召开
 庄永智吕建成到介福乡调研
 庄永智检查全面从严治党主体责任落实情况
 吕建成检查全面从严治党主体责任落实情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。