你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
解放思想做大产业 管控到位消除隐患
庄永智到达埔镇调研
2020-05-20 16:57:58                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 林培枝)5月19日,县委书记庄永智到达埔镇调研。县委常委、副县长余金南参加。

  庄永智一行先后实地深入达埔镇延寿村、金星村等地。每到一处,庄永智都仔细察看,认真听取相关负责人的汇报,详细了解村情民情、村财收入、脱贫户生产生活等具体情况。

  调研中,庄永智要求,各级挂钩领导、村两委班子要有担当、负责任,主动作为,靠前服务,用好用足政策措施,想法设法增加村财、村民收入;要科学谋划,挖掘资源,全力探索“强村带弱村”发展新路子,密切合作,规范发展,共同致富;扶贫资金要专款专用,及时下拨,确保到位,同时,充分发挥村民作用,通过邻里守望、免费膳食等方式方法,切实提高民生福祉;对脱贫户要实行动态管理,跟踪到位,具体掌握情况,多关心脱贫户在生产生活上遇到的困难和问题,做到第一时间发现,第一时间帮助解决。

  座谈会上,在听取达埔镇有关疫情防控、脱贫攻坚、强基促稳、招商引资、安全生产、项目建设、为民办实事等方面工作情况的汇报后,庄永智要求,各级各相关部门要自加压力,解放思想,做好本土培育、借助外力等工作,针对性招商,加快香产业融合,引导差异化发展,做出特色,有效推出主打产品、超级产品,打响品牌;产业发展既要有大概念、大策划,也要具体化,产品研发与生产要做到质量更高、品质更精;要积极拓展市场,争取更大市场份额,将产业做大做强,进一步推进特色小镇品牌建设。

  庄永智强调,要进一步压实责任,紧绷疫情防控弦,持续网格化等措施,宣传到位,尤其要做好境外输入管控和学生复学安全工作,确保不出任何问题;要持续加大交通、房屋等安全排查整治力度,全面消除安全隐患。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成调研防汛备汛工作
 吕建成到部分乡镇调研
 十三届县委常委会第104次会议召开
 庄永智调研我县财税工作
 吕建成到县生物医药产业园调研
 吕建成到横口、湖洋等乡镇调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。