你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
强化责任担当 确保安全有序
我县部署疫情防控、安全生产和防御强降雨工作
2020-05-22 15:56:50                来源:永春新闻网

    

  本网讯(记者 陈博文)5月21日,在收听收看全市视频会议后,我县召开全县部署疫情防控、安全生产和防御强降雨工作视频会议,传达贯彻全市视频会议精神,进一步部署我县疫情防控、安全生产和防御强降雨等有关工作。 县领导吕建成、余金南参加。

  就加强疫情精准防控,吕建成指出,各级各部门要抓好疫情常态化防控,落实省里“七个毫不松懈”要求,继续运用“大数据+网格化”,及时将防控数据进行推送、共享。要利用广告、喇叭等方式,把疫情常态化防控精神宣传到各家各户。要对学校、福利院等场所进行重点防范,完善落实“双网格化”管理,有效防范风险,确保安全。

  就抓紧抓实安全生产工作,吕建成要求,各乡镇各部门要强化责任担当,摸清企业底数,落实部门监管职责,落实企业主体责任,全面组织开展安全检查,确保“安定稳定。要紧盯重点领域,全面整治房屋安全方面的各类安全隐患;道路交通安全方面,要加强违法行为的打击力度和安全管控、安全执法力度;消防安全方面,要加大对群租房、“多合一”场所、沿街店面、小作坊等消防安全检查,严格排查整治安全隐患;煤矿和非煤矿山方面,要做好自查工作,加强巡查管控,杜绝私挖盗采等违法行为。各乡镇各部门要持续开展会商制度,不断完善落实排查整改机制。

  21日、22日两天,我县有强降雨,过程累积雨量可达60-120毫米,局部超120毫米。吕建成要求要全力抓好强降雨防御工作,建立雨情预警机制,做好强降雨期间的安全防范工作;要压实防汛责任,严格落实汛期值班制度,及时了解并处置各类信息,提前进村入户组织指导开展巡查、排查等防范工作;要突出精准防范,重点加强低洼地带、地灾隐患点、水库等的监测巡查,并做好详细的防范部署工作;要做好群众转移避险工作,加强对汛情险情的预判,特别要关注孤寡老人和老弱病残等贫困群众,强化保障,确保安全;要强化应急准备,应急物资提早检查、准备充分,确保随时能投入抢险救灾。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到锦斗镇调研
 吕建成调研部分项目建设、安全生产等工作
 庄永智到达埔镇调研
 吕建成调研防汛备汛工作
 吕建成到部分乡镇调研
 十三届县委常委会第104次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。