你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
东溪大峡谷即景
2020-06-09 16:10:37                来源:桃源乡讯

  来到母亲河的源头,照见初心。

  白花花的乳汁,清凌凌的泉水,沉重了前世的承诺。

  踏进丛林,薄雾轻纱里的童话世界。攀峭壁,渡峡谷,倾听雨滴与石头的情话。阳光在林间踱着自由的方步,洒下诡秘的笑声,向着藤蔓、草茎,叶尖的露珠致敬。

  峡谷怒吼,阵势壮观。轻鼓,重鼓,闷鼓,响鼓,鼓声响起,群山是环绕低音箱。

  跌水,涧泉,流云;一瀑,二瀑,三瀑;画龙点睛之山水大观。深情地点燃,一泻千里的思想者,生动了两岸的田园。

  三大深潭,48米深不见底。设若是龙潭水晶宫,可有鱼兵虾将逡巡,倒映的山光水色,足让龙王颐养天年。

  据说仙人常在此腾云驾雾,留下长1米,厚60厘米的仙脚迹。沐弥漫仙气,你自以为成仙了。擎天双柱,横卧桥板,仙人跨过仙桥,进入蒙着青幔挂峭的仙居。

  “永春”的峡谷,含翠吐绿,绿得鸟儿歌个不停,翻滚的绿浪地动山摇。其间隐藏多少珍稀植物,成了动物聚居天堂,诱惑远方来客。

  3800米峡谷不算长。风景入画帘,心花自怒放。俯瞰谷底溪床,怪石嶙峋,狗,猪,龟,虎,定格了的憨态,一笑千年。溪水也放慢了脚步,边走边看,小心翼翼穿过,有时还会弹出铮铮的琴音。

  目光难以歇息。眼前一亮,密林中,闪过几只长尾雉,云雀。我们敬畏野径,山石,野花,甚至每一棵树的真知灼见。动静相宜,澄澈明净,难怪峡谷的生命如此繁盛。

  峡谷的神奇,引发一条江的壮观。

  □ 王忠智

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
 2小时下6万单,县长直播带火永春农特产品
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智带队开展慰问活动
 吕建成到锦斗、桂洋等乡镇开展慰问及调 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。