你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
多国现聚集感染!德国两县封城,美国重启增变数
2020-06-24 10:35:41                来源:中新网

  中新网6月24日电 据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间6月24日7时33分许,全球新冠确诊病例已突破918万,累计死亡超47万。德国、西班牙、摩洛哥等国现聚集感染,德国两县因肉联厂疫情重回“封城”;美国多州疫情反弹,重启计划添变数;法国巴黎市长伊达尔戈确诊;南非将开始非洲首个新冠疫苗临床试验。

  美国多州疫情反弹重启添变数

  福奇:接下来两周是“关键”

  美国新冠确诊病例已超234万,死亡病例超12万。23日,得州、佛州、加州和亚利桑那州的确诊病例出现激增。新泽西州州长也发出了病毒传播速度加快的警告。分析认为,随着新增确诊病例数等指标开始飙升,不少地方官员在考虑放慢甚至撤销重启计划。

  同日,美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇指出,美国部分地区出现的确诊病例激增“令人不安”。他还称,接下来两周是应对这一情况的“关键”。

  拉美疫情仍然严峻。巴西是该地区确诊病例最多的国家,累计超114万例。巴西奥斯瓦尔多•克鲁斯基金会的报告称,要警惕由于放松隔离而导致第二轮疫情暴发,这可能使一些州的公共医疗系统崩溃。

     

  德肉联厂聚集疫情致两县重回“封城”

  巴黎市长确诊,警告疫情卷土重来

  近期,欧洲多国疫情反弹。截至23日,德国最大肉类加工企业滕尼斯公司暴发的聚集感染,已致当地超1900人确诊。由于疫情持续发酵,该厂所在的居特斯洛县和相邻的瓦伦多夫县将实施“封城”措施。病毒学家警告称,需警惕第二波疫情暴发。

  23日,法国巴黎市长伊达尔戈表示,自己确诊感染新冠病毒。伊达尔戈承认,目前在防疫措施的执行方面出现了“松动”。她强调戴口罩的重要性,并指出新冠病毒仍存在,且在某些国家,疫情已经卷土重来。

  近日,西班牙莱里达一养老院疫情暴发,已有18人新冠病毒检测呈阳性。西班牙副首相卡尔沃日前称,如果疫情进一步恶化,政府将计划对国内部分领土重启紧急状态。

  韩大邱因疫情向“新天地教会”索赔

  菲疫情反弹,总统警告勿过度自信

  近日,韩国大邱市政府称,决定对曾引发韩国疫情暴发的“新天地教会”提出诉讼,要求赔偿1000亿韩元。2月,该教会出现集体感染,随后疫情迅速蔓延,引发韩国疫情大规模暴发。

  据菲律宾卫生部消息,截至当地时间23日16时,该国24小时内新增确诊病例1150例,这是该国自疫情暴发以来单日新增确诊病例数的新高。其中,宿务市近日出现大规模社区传播,总统杜特尔特警告称,过度自信和自满的情绪导致当地疫情反弹。

  澳大利亚联邦卫生部长亨特23日说,澳应对新冠疫情到了一个关键时刻,不排除对疫情热点地区实施更严格的防控措施。澳卫生部日前称,该国过去几日新增病例多来自维州。维州当地政府已将6个区域确定为当前疫情“暴发的焦点”。

  中东多国不同程度“解封”

  南非将开始非洲首个新冠疫苗临床试验

  中东地区疫情持续,不同国家采取了不同程度的“解封”措施。

  摩洛哥发生数起聚集感染事件,疫情有反弹趋势。摩政府宣布,从6月25日起,国内航班和铁路恢复运行,酒店、旅游景点等可重新营业,但接待量不得超过其最大接待量的一半。

  阿曼22日新增确诊病例1605例,创单日确诊病例数新高,累计确诊31076例。该国原已逐步解除防控措施,但由于疫情出现反弹,阿曼政府又决定将原计划6月底恢复国内国际航班的日期无限期推迟。

  而根据非洲疾控中心最新数据,非洲新冠确诊病例已超31.6万例,死亡人数超过8300人。23日,南非金山大学宣布,该国将从本周起,开始开展非洲大陆首个新冠疫苗临床试验。试验采用的疫苗由英国牛津大学詹纳研究所研制,当前正在英国进行临床试验。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 刘献祥到我县调研寺庙医药文化遗产保护 ...
 庄永智带队到福州参观考察
 我县召开国土空间总体规划编制工作动员会
 全县疫情防控重点工作和安全生产工作部 ...
 全县重点项目建设推进会召开
 县委常委会第106次会议召开
 吕建成到东关镇调研美丽乡村建设工作
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。