你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
解放思想重创新立足优势促发展
庄永智率队到丰泽区考察文旅项目
2020-07-24 11:09:12                来源:永春新闻网

  本网讯(记者 吕婉婷 颜志庆)7月22日,我县组织有关部门到丰泽区考察文旅项目。庄永智、吕建成、康思坚、林海鸥等县四套班子领导参加考察。

  考察组一行先后到伯勒小镇文旅项目、福建海西国家广告产业园区领show天地创意区等处实地考察,详细了解丰泽区在文创产品开发与推介、人才引进、招商引资等方面的先进做法和经验。

  伯勒小镇文旅项目以工业设计、发展生活美学的高定中心为主题,是福建省首个聚焦“时尚和生活方式创新”的创新创业孵育平台。小镇聚焦传统文化艺术与现代文创产业融合发展,致力于打造特色文化产业孵化平台,目前已成功举办一百多场不同主题活动。


  福建海西国家广告产业园区领show天地创意区由上世纪80年代初期开发建设的老旧工业区改造而成,先后获评国家、省“双创”示范中心和福建省文化产业重点园区,吸引上海分众传媒、北京字节跳动(今日头条)、喜马拉雅FM等知名企业入驻,包括广告传媒、影视制作、电子商务、软件开发等,入住率90%左右。

  考察中,县委书记庄永智感谢丰泽区政府对此次考察的大力支持。他指出,文旅产业的发展离不开创新,而创新离不开人才。我县各级各部门要借鉴丰泽区的好经验、好做法,进一步解放思想,开拓思路,用心谋划,生成更多好项目;要进一步加大招商引资力度,出台相关优惠政策,聚才引智,吸引各类专业人才和资源留在永春,助推我县产业发展;要注重传统文化的传承与创新,培育推广本地文创团队与文创产品,借力新媒体、新平台,做活我县文旅产业;要因地制宜、挖掘内涵、专业打造,利用好本土资源与优势,培育乡村旅游发展新业态,走出乡村旅游特色路,推动乡村振兴。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第110次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨《习近 ...
 全县创城冲刺攻坚会召开
 吕建成调研医疗卫生事业及医改工作
 庄永智接访群众解民忧
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成调研县工业园区
 我县部署消防安全整治、防汛防台等工作
 十三届县委常委会第108次会议召开
 县政府第51次常务会和第40次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。