你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
全县“强基促稳”上半年工作分析会召开
2020-08-07 15:24:19                来源:

  本网讯(记者 苏福彬 郑伟滨)8月6日,全县“强基促稳”上半年工作分析会召开。会议总结全县强基促稳上半年工作,分析存在问题,部署下阶段工作。县领导庄永智、吕建成、郭宁、王文杨、陈守林、蔡英殿、颜一鹏、陈佩芳、余庆新、钱永新、王洪杰参加会议。

  会上,县委书记庄永智要求,要强基固本,落细落实规定动作。抓好“海丝先锋·绿色崛起”达标创星、打通“末梢神经”监督全覆盖、社区社会组织规范化管理等三项行动。要丰富拓展基层治理工作抓手,在理念思路、体制机制、方法手段不断创新,构建全新的社会治理格局。要更多从体制机制上化解风险根源、管控风险积累,及时阻断不同领域风险转换通道。各乡镇要落实属地职责,紧盯安全生产、生态环保、敏感舆情等重点领域,全面摸排,做到心中有数。要把群众最需、最盼、最烦心的事情解决好,切实回应社会期待。

  庄永智强调,要打响品牌,做优做特自选动作。办好一批实事好事,让老百姓感到实实在在的变化。要培育一批工作亮点,形成典型经验,加以推广。要讲究方法,压紧压实责任链条。要从实际出发,抓节点推进。要排出任务表,形成工作明细,盯住进度,加紧推进。要统筹推进,把强基促稳放在全县发展大局中去谋划、去安排、去推动,为发展扫清障碍、提供保障。

  就贯彻会议精神,县长吕建成强调,要紧盯目标。进一步提升攻坚克难、化解矛盾、应对风险、驾驭复杂局面的能力,确保专项行动全面落实、高效推进。要塑造典型。始终坚持问题导向,推动形成压力传导,确保责任落实。围绕群众反映的“热点”“堵点”“痛点”,努力培育一批具有永春特色的典型经验。要注重统筹。把“强基促稳”三年行动融入到日常经济社会发展、疫情防控、安全生产,融入到各个时期的专项工作、重点工作中,确保各项工作稳步发展。

  会上,各专项行动牵头单位和责任单位依次汇报上半年工作成效、存在问题、分析原因、提出对策和下阶段工作计划。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成调研五里街古街项目建设工作
 十三届县委常委会第112次会议召开
 我县召开市管干部学习研讨会
 吕建成调研陶瓷产业
 庄永智率队到丰泽区考察文旅项目
 2020年上半年全县经济运行分析视频会召开
 十三届县委常委会第110次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨《习近 ...
 全县创城冲刺攻坚会召开
 吕建成调研医疗卫生事业及医改工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。