你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
恪守安全生产红线 落细落深安全措施
全县安全生产暨防汛工作视频会议召开
2020-08-13 16:17:24                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 谢丽琼 林培枝)8月12日,我县召开全县安全生产暨防汛工作视频会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议和省、市防范重特大生产安全事故暨警示教育视频会精神,研究部署全县安全生产和防汛防台等有关工作。县领导庄永智、吕建成、郭宁、刘永强、余金南、张金发、王超万、杜明星、王文杨、陈守林、蔡英殿、颜一鹏、陈佩芳、余庆新、钱永新、王洪杰、郭浪滔、董婧等出席会议。

  县委书记庄永智指出,各级各部门要高度警醒,恪守安全生产红线,对本单位本部门安全生产的具体情况要掌握于心,制定出台具体措施,真正抓好工作落实;要落细落深安全措施,拧紧链条,督促企业切实落实安全生产主体责任,定期开展相关培训,严格落实惩治机制,让企业算清楚“安全账”;部门监管责任要清晰,对于职责交叉领域,部门之间要强化配合协作,完善联合检查机制,持续抓好安全生产不松懈;对隐患要及早发现,提前预警,果断处理;各级党政一把手要切实负起安全生产第一责任人的责任,带好班子,统领全局,把安全生产责任落实到岗位,落实到人头。

  庄永智强调,当前要全面做好消防安全、道路交通安全、房屋安全、防汛防台等重点工作,切实落实消防安全隐患整治“回头看”,对各类违法违规行为要采取强有力的措施落实整改,进一步提高群众的道安意识,深挖房屋安全隐患,切实整治到位,巩固大排查大整治成果。当前进入台风活跃期,各级各部门要坚持预防预备和应急处突相结合,及时预警预报,努力做到早发现、早预警、早部署;要备足备齐防汛物资,及时坚决引导和组织转移地灾点等危险地带人员,确保安全度汛。

  就贯彻落实此次会议精神,县长吕建成强调,要警钟长鸣,深刻吸取安全生产事故教训,用“如履薄冰、如临深渊”的心态把安全生产工作抓实抓到位。要盯紧重点,乡镇和部门之间要协同协作,建立联动机制,保持动态监管,对隐患要应查尽查、排查见底,对问题要应改尽改、整治彻底。各乡镇各相关部门要紧密结合此次“米克拉”台风防范工作,进一步查缺补漏,注意防范可能出现的地质灾害、城乡积涝等次生灾害;健全完善应急抢险救援体制机制,提升救援能力;注重人民群众生命财产安全,做好群众转移避险工作;要履职尽责,层层压实乡镇属地责任、部门监管责任、企业主体责任,加强联动配合,形成工作合力,强化安全生产督促检查,切实推动安全生产工作开展。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县“强基促稳”上半年工作分析会召开
 吕建成调研五里街古街项目建设工作
 十三届县委常委会第112次会议召开
 我县召开市管干部学习研讨会
 吕建成调研陶瓷产业
 庄永智率队到丰泽区考察文旅项目
 2020年上半年全县经济运行分析视频会召开
 十三届县委常委会第110次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨《习近 ...
 全县创城冲刺攻坚会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。