你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县委书记调研重点企业
2020-09-04 09:23:16                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 郑树德 陈博文)9月1日,县委书记庄永智带领县直有关部门负责人到县工业园区调研重点企业。县委副书记郭宁参加调研。

  庄永智一行先后到美律科技(福建)有限公司、泉州锦林环保高新材料有限公司、永春县南德针织时装有限公司、福建万家美轻纺服饰有限公司,走车间、看产品、听思路、解详情,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营、品牌发展、技术创新、外贸出口等情况及下一步发展规划,协调解决企业在发展中遇到的问题和困难。

  调研中,庄永智指出,面对疫情影响,企业要进一步坚定发展信心,立足自身优势和特色,整合资源,铆足干劲,深挖增长点,实现企业平稳发展;要增强品牌意识,要进一步加大科技创新的力度,苦练内功、增强实力,培育自主品牌,持续提高产品品质,不断增强市场竞争力;企业要加强精细化管理,最大限度降低管理成本;企业要正视当前的外贸形势,进一步转变经营思路,不断开拓更多国内市场,充分利用各类电商平台、拓宽销售渠道,挖掘国内消费市场潜力,寻求发展空间,切实提升企业抗风险能力。

  庄永智强调,各有关部门要强化主动服务意识,深入企业一线,急企业所急、想企业所想、解企业所困,进一步为企业营造良好的发展环境;各企业要熟悉国家产业政策,加大技术改造力度,推动自身转型升级,在符合国家产业政策的前提下做大做强;企业要做好面对困境的思想准备,提前谋划布局,主动规避风险,切实保护自身利益不受损;企业要加强与高校合作力度,加大专业人才引进,促进企业发展;各职能部门和企业在信息对接、政策性资金争取等方面要加强沟通,并加大争取力度,支持企业发展,促进我县县域经济的高质量健康发展。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 第53次县政府常务会召开
 县委书记调研全域旅游工作
 永春一中2020届高考总结交流会召开
 县委书记调研陶瓷产业发展情况
 县委书记县长开展人大代表履职活动
 县政府党组书记、县长主持召开县政府党 ...
 十三届县委常委会第113次会议召开
 我县召开创建全国文明城市工作提升攻坚 ...
 市委全面依法治市办到我县开展“七五” ...
 庄永智开展重点项目调研活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。