你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
新华社强烈谴责澳大利亚搜查新华社悉尼分社记者住所
2020-09-12 09:39:30                来源:新华网

  新华社北京9月11日电 新华社发言人11日发表声明,对澳大利亚情报部门人员近日野蛮闯入新华社悉尼分社记者住所,粗暴搜查并扣押记者采访设备和个人物品表示强烈谴责和坚决反对。

  这位发言人说,《环球时报》9月8日有关报道的情况属实。6月26日,澳方在没有任何证据的情况下,对包括新华社悉尼分社记者在内的部分中国媒体驻澳记者的住所进行搜查并扣押采访和发稿设备。澳方这一粗暴行径蛮横无理,令人震惊,充分暴露了澳方某些部门和官员的冷战思维和政治偏见,不仅严重损害中国媒体的声誉和形象,也严重干扰中澳两国正常的人文交流。

  发言人表示,新华社是中国国家通讯社,也是国际知名的新闻机构。长期以来,新华社驻澳记者严格遵守驻在国法律法规,秉持客观、公正、真实、准确的原则开展新闻报道,为促进中澳两国人民的人文交流和相互理解发挥了积极作用。

  新华社呼吁澳方停止对新华社驻澳机构和记者的干扰,采取有效措施消除负面影响,切实保障新华社驻澳机构和记者的正当权利与合法权益。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县组团参加2020厦门国际投资贸易洽谈会
 县长开展企业调研活动
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委书记检查创建全国文明城市工作
 县委举办县管干部学习贯彻党的十九届四 ...
 县委书记走访慰问优秀教师
 县长慰问优秀教师
 全县重点项目建设滞后协调推进专题会召开
 中共永春县委十三届十三次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。