你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
永春县动员部署白濑水利枢纽工程建设征地移民安置工作
2020-09-16 11:02:57                来源:永春县融媒体中心

  本网讯(记者 郑树德 谢丽琼 苏福彬9月15日,我县在横口乡召开泉州白濑水利枢纽工程建设征地移民安置工作动员会暨集中签约仪式。县领导吕建成、郭美西、余庆新、钱永新、李江源出席会议。

  吕建成在会上指出,白濑水利枢纽工程是重大民生工程,做好库区征地补偿和移民安置工作,事关库区群众的切身利益,事关全县发展大局,而且时间紧、任务重,涉及多个部门、多个专业领域,各有关乡镇和部门务必强化责任担当,迅速行动起来,依法依规、务实高效推进移民安置各项工作。要奋力攻坚,加大舆论宣传,全方位、多层次、找典型宣传报道,进一步营造浓厚舆论氛围;镇村工作人员要把各项政策吃准、吃透,本着公平、公正、公开的原则,全面推进协议签订工作,对群众提出的疑虑,要认真倾听并做好解释疑惑工作,最大程度争取移民群众的支持和配合;要狠抓重点突破,引导和组织党员、公职人员、村干部、社会贤达等发挥带头作用,以点带面,迅速打开工作局面。

  吕建成要求,要强化保障,加强组织领导,横口乡、玉斗镇要把征地移民安置工作作为当前一项重要政治任务,各成员单位要主动介入、全力支持,尤其在下阶段横口新集镇建设上要加紧谋划,尽快策划生成一批新项目。要挂图作战,县移安办要倒排时间表,量化每一天的工作,确保天天有进度、周周有战果;横口乡、玉斗镇及自然资源局、住建局、发改等县直相关部门要按照时间节点要求,把具体工作任务、责任和措施落实到责任人和时间节点;要坚持定期会商,及时协调解决难点问题,提出行之有效的解决措施,确保移民安置工作快速推进。

  会议还就《永春县泉州白濑水利枢纽工程建设征地和移民安置方案》作具体说明。

  在泉州白濑水利枢纽工程建设征地移民安置签约仪式上,县移安办分别与横口乡、玉斗镇签订工作协议;与移民户代表、横口乡企事业单位代表签订《泉州白濑水利枢纽工程建设征地补偿移民安置协议》。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记到县信访局接访群众
 林宝金任中共福建省委常委、福州市委书记
 我县组团参加2020厦门国际投资贸易洽谈会
 县长开展企业调研活动
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委书记检查创建全国文明城市工作
 县委举办县管干部学习贯彻党的十九届四 ...
 县委书记走访慰问优秀教师
 县长慰问优秀教师
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。