你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
首届农产品品牌创意大赛 获奖名单揭晓
2020-09-23 15:30:29                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 陈博文 林芳婷) 近日,记者从县农业农村局获悉,我县举办以“让品牌创造价值”为主题的首届农产品品牌创意大赛结果出炉,共有35件作品获奖。其中一等奖2件,分别为永春县魁斗莉芳茶厂的茶叶,福建百轩香业有限公司的香品(线香、盘香),此外还评出二等奖5件、三等奖10件及优秀奖18件。

  据了解,此次大赛从2019年12月30日正式启动,最终共有80个单位120多件农副产品参选,经过一番激烈角逐,最终37件产品进入决赛。大赛要求所有参赛产品必须在我县县内开发生产,包括水果、茶叶、蔬菜、食用菌、中药材、畜禽、粮食作物等产品及其加工品等八大类产品的创意产品开发,要求围绕八大类农特产品,介绍生产工艺、产品个性和创新点,并要符合食品卫生标准,具有独特创意及可生产性。同时,产品要有相应的创意包装,具有环保、简约、高雅等不同风格,并在包装的正面位置加入“乡愁桃源”品牌LOGO。

  县农业农村局相关负责人介绍,此次农产品品牌创意大赛将持续打响“有一种生活叫永春”品牌,打造“养生禅茶”“乡愁芦柑”“健康大米”等农业品牌,构建农业“产业+文化+生态”融合发展的大格局,提升我县特色农产品形象,助推乡村产业振兴和美丽乡村运营。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 福建省2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调研民生项目建设情况
 全省深化“放管服”改革优化营商环境电 ...
 县委书记到岵山镇调研“丰收节”省级主 ...
 永春县组织参观华为“数字政府展车”
 十三届县委常委会第115次会议召开
 永春县乡(镇)党委书记党管武装工作述 ...
 县长到岵山调研“丰收节”筹备情况
 县委书记到县信访局接访群众
 林宝金任中共福建省委常委、福州市委书记
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。