你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
启动教育补助 助力学子圆梦
2020-09-29 15:09:29                来源:泉州晚报

  本报讯 “这笔补助将大大减轻我家的负担,让我更安心地在学校读书。”近日,永春县残联开展扶助残疾学生和残疾人子女就学工作,启动教育补助项目,家在一都镇光山村的厦门医学院学生小李得知获得第二年2500元的补助时,感激地说。

  小李一家有五口人,弟弟还在读中学,奶奶和母亲都是肢体残疾,全家仅靠着父亲打工的微薄收入度日,生活较为清贫。面对着学费的压力,去年获得补助的她特地到一都镇残联了解今年的补助方案。

  自8月11日起,永春县残联着手启动教育补助项目,对重度残疾、一户多残、列为低保、因病因灾造成生活困难的残疾人家庭子女和残疾学生,按学历程度和学习方式分为4个类别进行补助,补助标准各异。

  据悉,就读高中(包括中专、中等职业教育)、高等院校全日制教育及以上、电大和远程等非全日制教育、自学考试的受助对象,每人每年可分别获得补助1000元、2500元、2000元、1000元。值得一提的是,参加自学考试的受助对象,须单科成绩累计合格5门的,方可享受补助。

  “受助对象向各自乡镇残联申报,经审批公示后,将获得补助金。”永春县残联相关负责人说,自2010年起,县残联连续开展此类活动,共对2512人次的学子发放了450多万元的教育补助金。

  (叶国强)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 北京团队及华夏力泰有限公司董事长徐子 ...
 市长到我县检查节日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问抗美援朝军人和烈士遗属
 县政府县政协专题协商会暨县政协十五届 ...
 十三届县委常委会第116次会议召开
 县长带队开展节前安全生产检查
 全方位推动永春高质量发展超越务虚研讨 ...
 省委文明办到我县调研
 福建省2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调研民生项目建设情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。