你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建省委常委会召开会议 坚决拥护中央对张志南开除党籍开除公职处分决定
2020-10-10 09:05:17                来源:福建日报

  10月9日,省委常委会召开会议,传达中央纪委国家监委给予张志南开除党籍和公职处分的决定。省委书记于伟国主持会议并讲话。

  与会同志一致表示,坚决拥护中央纪委国家监委给予张志南开除党籍和公职处分的决定。一致认为——

  中央对张志南严重违纪违法案进行查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把“严”的主基调长期坚持下去、把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心,再次印证了反腐败斗争形势依然严峻复杂,深刻警示我们全面从严治党必须一以贯之、持续用力。

  张志南身为党的高级领导干部,背离“两个维护”,丧失理想信念,背弃初心使命,党性原则缺失,在抗击疫情大考关头贯彻党中央决策部署不力,把公权力当成谋私的工具,徇私舞弊滥用职权,生活腐化堕落,家风败坏。一定要引以为戒,深刻吸取教训。

  会议要求——

  全省各级党组织和党员领导干部,一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各方面建设,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  会议强调——

  要始终把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩融入精神血脉、化为自觉行动,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署,绝不打任何折扣、不耍任何小聪明、不搞任何小动作。要始终严明党的政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,防止“七个有之”,严格执行党内政治生活若干准则和各项制度规定,自觉做政治上的明白人老实人正派人,做到对党绝对忠诚。

  要始终坚定理想信念,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚守共产党人的精神追求。要始终树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持公正用权、依法用权、廉洁用权,坚决反对特权思想、特权现象,着力构建亲清政商关系。

  要始终锻造过硬作风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良作风,力戒形式主义、官僚主义,切实把心思和精力放在干事创业上。

  要始终保持惩治腐败高压态势,强化对权力运行的制约监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。领导干部要严格遵守廉洁从政各项规定,加强家教家风建设,教育好、管理好亲属和身边工作人员,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。

  会议强调——

  全省各级党组织特别是主要负责同志要坚决扛起全面从严治党的政治责任、主体责任、第一责任,切实加强各级领导班子建设,着力强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来;突出从严教育、从严管理、从严监督、从严要求干部,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,特别是要把各级一把手管住管好,切实巩固风清气正的良好政治生态。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 北京团队及华夏力泰有限公司董事长徐子 ...
 市长到我县检查节日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问抗美援朝军人和烈士遗属
 县政府县政协专题协商会暨县政协十五届 ...
 十三届县委常委会第116次会议召开
 县长带队开展节前安全生产检查
 全方位推动永春高质量发展超越务虚研讨 ...
 省委文明办到我县调研
 福建省2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调研民生项目建设情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。