你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
9月28日以来青岛来泉返泉人员应主动报备
2020-10-13 09:09:05                来源:泉州网

  泉州网10月13日讯 (记者龚翠玲 通讯员陈勇军)近日,青岛市报告本土聚集性病例,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,泉州市疾病预防控制中心昨日发布疫情防控健康提示。

  请广大市民关注青岛市发布的病例/无症状感染者行动轨迹,配合当地政府做好健康管理。9月28日(含28日)以来青岛来泉返泉人员应主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,接受社区健康管理,对未持有7日核酸检测阴性证明的要进行核酸检测。广大市民如有需要请拨打市县两级疾控中心咨询电话。

  请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,配合当地政府落实中高风险地区来泉返泉人员健康管理工作。

  如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,从青岛市返泉后,要严格执行我市的相关防控措施。

  市疾病预防控制中心还提醒,市民要时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

  疾控中心咨询电话

  泉州市疾控中心28067800

  鲤城区疾控中心 22987525

  丰泽区疾控中心 22502091

  洛江区疾控中心 22631310

  泉港区疾控中心 87992889

  晋江市疾控中心 85681251

  石狮市疾控中心 88782748

  南安市疾控中心 86382410

  惠安县疾控中心 87312710

  安溪县疾控中心 23232029

  永春县疾控中心 23882825

  德化县疾控中心 23522856

  台商区疾控中心 27395537

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 永春县经济工作百日攻坚动员部署会召开
 北京团队及华夏力泰有限公司董事长徐子 ...
 市长到我县检查节日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问抗美援朝军人和烈士遗属
 县政府县政协专题协商会暨县政协十五届 ...
 十三届县委常委会第116次会议召开
 县长带队开展节前安全生产检查
 全方位推动永春高质量发展超越务虚研讨 ...
 省委文明办到我县调研
 福建省2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。