你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
永春县农村人居环境整治工作现场会召开
2020-10-16 10:38:32                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 许建生 陈庆辉)2020年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,为强化提升农村居住环境,打好实施乡村振兴战略第一仗,10月15日,全县农村人居环境整治工作现场会在苏坑镇召开。县领导庄永智、吕建成、余永坚、钱永新、梁文光参加现场会。

  县委书记庄永智在会上指出,要咬定目标不放松。省市近期就将启动人居环境整治验收工作,各级各部门要持续抓,抓到位,确保顺利通过省市考核验收,力争优秀等次。要真抓实干不松劲。大家在工作推进中,要做到心中有数。要对照我县《深化农村人居环境整治三年行动方案》,做到底子清、情况明。要补齐短板。在公厕建设管理、农村污水治理、门前屋后垃圾堆放处理等方面,要认真查找差距,梳理形成问题清单,有针对性地制定整改措施,并形成长效机制;要彰显特色。在人居环境整治过程中,特别是农房建设改造、裸房装修等方面,要善于借鉴好经验好方法,总结形成长效机制,并做出特色。要积极争取各类资金,整合项目资金,强化项目策划运作。要压实责任不懈怠,聚焦本年度任务目标,进一步细化梳理,确保按时限高质量完成工作任务。

  县长吕建成分析了当前存在的突出问题和短板,并对下阶段工作作了全面部署,吕建成指出,要正视问题,切实增强紧迫感;各乡镇、各相关部门要进一步聚焦问题,突出工作的重点环节和重点领域,狠抓“厕所革命”、垃圾处理、污水治理、农房整治、村容村貌提升、“两高”沿线环境整治,切实提升和改善人居环境;要强化保障,落实责任,确保圆满完成任务。

  会前,与会人员还实地察看了苏坑嵩山村人居环境整治整改现场和苏坑工业园区环境卫生保洁模式。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
 县长到信访局接访群众
 永春县经济工作百日攻坚动员部署会召开
 北京团队及华夏力泰有限公司董事长徐子 ...
 市长到我县检查节日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问抗美援朝军人和烈士遗属
 县政府县政协专题协商会暨县政协十五届 ...
 十三届县委常委会第116次会议召开
 县长带队开展节前安全生产检查
 全方位推动永春高质量发展超越务虚研讨 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。