你现在的位置: 永春新闻网 >> 部门动态 >> 正文
永春城管局:常态化开展创城工作
2020-10-19 15:12:12                来源:泉州晚报

  本报讯 为巩固全国文明城市创建成果,进一步提升城市文明程度,永春县城市管理局建立长效机制,常态化开展创城工作。

  强化日常管理,提升创城实效。一是实施网格化管理,以示范街八二三东路、城南街为标准,不断巩固提升管理成果,延伸创建新一批城市管理示范街。二是落实“门前三包”,通过发放《温馨告知书》、签订《“门前三包”责任状》等措施加强宣传,增强商家、业主的责任意识,开展“星级店铺”评选,形成全民共管机制。三是强化部门联动,充分发挥数字城管监督指挥中心作用,采取巡查队巡查、群众举报、视频监控三种方式收集城市管理问题,每月对各联动单位办结率、存在的问题等情况进行综合评分、排名通报和奖惩考核。

  突出重点领域,强化专项整治。一是重点整治车辆乱停乱放,合理规划停车泊位,引导市民有序停放;联合交警大队定期集中整治车辆乱停乱放等违规行为,形成有力震慑。二是重点整治社区环境卫生,增加保洁人员并组织培训,对保洁区域按网格落实责任制;合理设置垃圾分类投放点,设置固定框架,桶身保洁干净,垃圾及时清运。三是重点整治占道经营问题,联合相关部门对死灰复燃问题开展联合整治,确保占道经营现象不反弹、不回潮;将农贸市场建设纳入城市整体发展规划中,做到疏堵结合,缓解城市管理压力。四是重点整治城市内涝问题,常态化对城区市政道路雨水井盖、排洪沟等进行全面检查,确保雨水收集无积水、管道顺畅无堵塞、井盖完好无破损;成立应急防汛队伍,及时对堵塞的雨水口进行清理,确保排水及时,无内涝现象。五是重点提升城区绿化景观,加快推进永春生态连绵带建设,开展“美丽庭院”三年行动,以庭院“小美”助力乡村“大美”;加强城区公园、绿地的日常养护工作,重要节点及时更换时花;聘请泉州市规划设计院对县城区进行规划定位,打造城市慢道景观带,力争城区街道独具特色,展现永春靓丽风貌。

  广泛宣传引导,营造创城氛围。一是强化公益广告小景观设置,在重要节点、重要位置合理设置公益广告小景观,打造风格不同的公益文化宣传载体,突出永春特色,切实做到公益宣传入脑入心。二是树立正面典型,采取制作文明宣传动漫、微电影、宣传片或者利用身边文明行为的事迹,通过微信公众号、朋友圈、抖音等平台进行广泛宣传,切实提高群众的文明素质,形成全民支持创城、全民参与创城的社会氛围。三是曝光负面案例,利用县融媒体中心、永春网等平台曝光报道乱丢垃圾、乱涂乱画、乱停车等不文明行为的典型案例,引导群众牢固树立文明意识,共同营造良好的舆论氛围。(周清风)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
 永春县农村人居环境整治工作现场会召开
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
 县长到信访局接访群众
 永春县经济工作百日攻坚动员部署会召开
 北京团队及华夏力泰有限公司董事长徐子 ...
 市长到我县检查节日工作并慰问坚守一线 ...
 县委书记走访慰问抗美援朝军人和烈士遗属
 县政府县政协专题协商会暨县政协十五届 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。