你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
泉州首次!专业性定向越野赛在雪山开赛!
2020-10-26 10:12:02                来源:永春县融媒体中心

  金秋烂漫,云阳送暖。10月25日,2020泉州市雪山定向越野赛在呈祥乡雪山风雅颂山庄内火热拉开序幕。

  当天上午九点,裁判发令枪响后,来自泉州各地区百余名定向越野爱好者携带指北针标尺和打卡手环分批次出发。选手们根据手持地图线路,在集中探讨行动方案后,极速奔跑于山庄的在水一方、儿童乐园、秦风露台、原始森林等50个打卡点间。定向越野作为新兴的野外活动方式,具有很强的挑战性,参赛者需要按顺序到访地图上的各个点标直至终点,用时最短者获胜!

  经过2个小时的激烈角逐,最终,永春户外运动协会荣获团体赛一等奖。选手李振国以40分4秒5的成绩获得个人赛第一名。

  活动在进一步培育打造永春县体育旅游精品项目的同时,通过网络、平面、线上与线下结合的媒体传播矩阵,依托高山徒步定向赛的娱乐性、知识性、参与性等旅游资源,塑造永春新的“体育+旅游”品牌!

  据悉,本次赛事是泉州市举办的首次专业性定向越野赛事,由泉州市体育总会指导,永春县文化体育和旅游局、呈祥乡人民政府、泉州田径协会主办,福建省力为体育用品有限公司协办,泉州雪山风雅颂、泉州康美健休闲运动服务中心承办,泉州企业家杂志社执行。

  记者 | 颜泽昆 颜志庆 刘滨楠

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长调研城乡污水处理情况
 县委书记慰问贫困孤寡老人和百岁老人
 县长到湖洋镇开展重阳节慰问活动
 县长调研城乡供水一体化项目推进情况
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
 永春县农村人居环境整治工作现场会召开
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
 县长到信访局接访群众
 永春县经济工作百日攻坚动员部署会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。