你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
《民法典》学习宣传在永春(二十六)
东关镇开展《民法典》进乡村宣讲活动
2020-11-06 08:50:13                来源:县司法局

  “子女虐待父母,情节严重的,还能继承父母的遗产吗?”“法律如何保护土地经营权的流转” “哪些债务属于夫妻的共同债务?”……10月25日,东关镇邀请镇法律顾问、李林律师所杨庆祝律师到外碧村,为村民们上了一堂生动的《民法典》法治课。

  杨律师选取村民们较为关心的话题,重点从物权、婚姻家庭和继承等方面的问题入手,用通俗的语言和鲜活易懂的案例,对《民法典》进行了深入浅出的解析,精彩的解说引来现场村民阵阵掌声。宣讲结束后,村民还就生活中遇到的法律疑问向杨庆祝律师进行现场咨询。

  此次《民法典》宣讲,是东关镇开展的第2场民法典进农村宣传活动,下一步,东关镇将继续开展形式丰富多样的民法典宣传活动,确保民法典深入人心,走好普法宣传最后一米。

  (东关司法所)

  

  

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 市领导到我县开展脱贫攻坚质量调研工作
 第55次县政府常务会和第43次县长办公会召开
 县政府党组书记、县长主持召开县政府党 ...
 县委书记、县长参加人口普查现场登记
 县委书记主持召开县委常委会(扩大)会议
 我县部署乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作
 我县将全力创建“老年人健身康乐家园”
 县委书记主持召开十三届县委常委会第118...
 全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开
 县长调研城乡污水处理情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。