你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
五里街镇“好婆媳”“好儿女”“好夫妻”“好邻居”
2020-11-13 09:47:44                来源:

在高垅村,有一对受左邻右舍交口称赞的好婆媳,婆婆疼爱媳妇,媳妇孝敬婆婆。问起她们和睦相处的“秘诀”,婆婆施来英说:最重要的还是平等相处,互相体谅。媳妇林素清也表示要创造一个幸福的家庭氛围,多从小事做起,比如,在餐桌上给婆婆夹一个鸡腿,问一声菜咸不咸,这些细微的关怀能化解许多矛盾。

一提到林素清,没有人不佩服的,村里人都佩服她那尊老爱幼的传统美德。林素清常挂在嘴边的一句话就是:“家风是社会风气的基础,婆媳关系的好坏直接关系到家庭的和睦。”她不仅是这样说的,同时也是这样做的。村里人说起勤劳致富、孝敬公婆、贤惠能干的林素清,无不竖起大拇指,是大家公认的学习楷模。

林素清自从过门后,对家里的老人非常孝顺,从没有跟老人顶过嘴、吵过架、耍过脾气、不管是大事小事都主动征求老人的意见。每次老人身体有什么不舒服,林素清总是无微不至,尽心照料。在家庭生活中,林素清对婆婆的照顾可谓体贴入微。5年前,婆婆因为意外摔伤了腿,要卧床几个月,在这段期间林素清在精神上给她安慰,经常陪她聊天,给她讲一些村里最近发生的事情。在生活上,经常给婆婆做好吃的,为老人洗澡换衣,使婆婆很快恢复了健康。她总笑着说:“谁家没有老人?谁没有老的时候?我只不过是在尽自己的义务,为孩子做榜样。”林素清不仅精心照顾婆婆,而且与左邻右舍都友好相处,谁家有事,只要是力所能及,她都会尽量帮忙。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。