你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
美将再从阿富汗和伊拉克撤军2500人
2020-11-18 08:58:57                来源:中新网

  中新网11月18日电 据外媒报道,当地时间17日,美国代理国防部长米勒在新闻发布会上表示,美国总统特朗普要求在2021年1月15日之前,把在阿富汗和伊拉克的美军人数,由目前的4500人和3000人,分别缩减至2500人。

  米勒表示:“根据特朗普的命令以及重组部队的计划,2021年1月15日之前,我们在阿富汗的驻军人数将下降至2500人,在伊拉克的人数也将是如此。”

  他强调,这符合美国的计划和战略利益。

  目前美国在阿富汗约驻有4500名士兵,在伊拉克约有3000名士兵,此前美国在这两个国家都已削减驻军。

  根据2020年早些时候美国和塔利班签署的和平协议,所有驻阿美军将在2021年5月前撤离;塔利班确保阿富汗领土不被用以发动恐怖主义袭击;美军不以塔利班武装为打击目标,除非是为阿富汗当局提供安全保护。

  当地时间11月13日晚间,米勒在一封致美军的信中暗示,美国针对基地组织的阿富汗战争已经结束。“所有战争都必须结束,”他说。“结束战争需要妥协和合作。我们迎接了挑战,我们尽了全力。现在,该回家了。”

  美国2001年发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护“基地”组织的塔利班政权。据统计,自阿富汗战争以来,有超过10万名阿富汗民众及士兵身亡,超过2400名美军士兵身亡。

  美国2003年发动伊拉克战争,2011年底从伊撤军,仅留少量军人。2014年,“伊斯兰国”夺取伊拉克西部和北部大片地区,美国随后增兵伊拉克,但美军权限仅限于打击“伊斯兰国”,以及为伊政府军提供支持与培训。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县组织收听收看学习贯彻党的十九届五 ...
 县委书记接待群众来访
 县长调研乡村振兴工作
 县长调研我县企业和民生项目攻坚推进情况
 县委书记调研部分企业
 县委书记调研年度拉练项目建设情况
 市领导到我县开展脱贫攻坚质量调研工作
 第55次县政府常务会和第43次县长办公会召开
 县政府党组书记、县长主持召开县政府党 ...
 县委书记、县长参加人口普查现场登记
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。