你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
天津新增4例本土确诊病例 感染者行动轨迹公布
2020-11-20 10:20:11                来源:中新网

  中新网客户端11月20日电 据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,11月20日凌晨2时5分,记者从市疾控中心获悉,此前通报的天津东疆港区瞰海轩小区4名核酸检测阳性的人员均被诊断为本土新冠肺炎确诊病例。

  4人先后被转送至市定点医院后,根据核酸检测结果、临床表现、血液检查和CT检查结果,天津市市级专家组综合研判,确定申某为天津市本土第141例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杨某某为天津市本土第142例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杜某某(杨某某之妻)为天津市本土第143例新冠肺炎确诊病例(普通型),确定杨某(杨某某之子)为天津市本土第144例新冠肺炎确诊病例(普通型)。

  此前通报为核酸检测阳性 均为东疆港区瞰海轩小区人员

  11月19日晚,4名东疆港区瞰海轩小区人员核酸检测阳性,已转往定点医院进行进一步诊断。11月10日,在天津市第3例本土无症状感染者(居住于瞰海轩小区)核酸检测呈阳性后,这4名感染者都曾进行核酸检测,结果均为阴性。目前,该小区以及与病例相关的泰达医院等场所均已封控。

  感染者1:杨某某,男,61岁,家住天津东疆港区瞰海轩小区19号楼。自述日常多在家中及小区内活动,与家人一同用餐。11月10日,核酸检测结果为阴性。11月15日,自驾车前往河北省唐山市滦南县,期间购药,与朋友就餐。11月16日返回家中,并自驾接孙女回家,期间佩戴口罩。11月17日,自驾前往泰达医院陪其子杨某就诊,全程佩戴口罩。11月18日上午,自驾送孙女上幼儿园后未外出。11月18日,天津东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区,按照我市疫情防控强化措施,对该小区居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测。11月19日,核酸检测结果为阳性,血清学抗体检测结果为阴性。

  感染者2:杜某某,女,59岁,现住天津东疆港区瞰海轩小区19号楼,系杨某某(感染者1)妻子,退休在家,与杨某某及孙女同住,日常乘私家车接送孙女上下幼儿园,全程佩戴口罩。11月10日,其核酸检测结果为阴性。11月18日,天津东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区,按照我市疫情防控强化措施,对该小区居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测。11月19日,核酸检测结果为阳性,血清学抗体检测结果为阴性。

  杨某某孙女,为座落于滨海新区的童心小耶鲁科技大学幼儿园蒙一班学生,目前核酸检测结果为阴性,无发热、咳嗽等症状。

  感染者3:申某,男,22岁,工作单位位于天津东疆港区瞰海轩小区19号楼,为园林管理人员,居住于滨海新区陕西道某小区职工宿舍。11月10日,其核酸检测结果为阴性。11月12日,曾出现发热症状,伴有乏力,自行服用退烧药,次日退烧,未就诊。11月18日,天津东疆港区瞰海轩小区调整为中风险地区,按照我市疫情防控强化措施,对该小区居民再次进行核酸检测和血清学抗体检测。11月19日,核酸检测结果为阳性,血清学抗体检测结果为阴性。

  感染者4:杨某,男,35岁,现住天津东疆港区瞰海轩小区19号楼,系杨某某之子,和妻子赵某某一起居住,与父母住对门。11月10日,其核酸检测结果为阴性。11月15日、16日杨某因间断性泌尿感染至天津泰达医院急诊就诊,入院时体温正常,凭核酸阴性证明通过预检分诊,并于急诊输液治疗。11月17日再次前往天津泰达医院就诊,自述曾有呼吸道症状,由泌尿科门诊转诊至呼吸内科门诊,并于呼吸科病房单间治疗。11月19日,经专家会诊,医院再次对其进行核酸检测,结果为阳性。目前,其妻核酸检测结果为阴性。

  目前,泰达医院、童心小耶鲁科技大学幼儿园等相关场所均已封控。感染者的密切接触者正在隔离检查。天津市疾控部门正会同滨海新区按照相关工作规范,有序开展进一步调查处置工作,相关进展情况将第一时间予以公布。

  天津东疆港区瞰海轩小区调整为高风险地区

  根据天津市当前疫情形势和防控工作需要,按照国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制关于科学划分、精准防控等工作要求,经天津市防控指挥部研判,并经天津市防控领导小组同意,自2020年11月20日2时起,将天津东疆港区瞰海轩小区划定为高风险地区。天津市其他区域风险等级不变。

  感染者在泰达医院行动轨迹公布

  据天津市人民政府新闻办公室官方微博消息,天津海新区疫情防控指挥部发布最新消息,11月19日晚新增的核酸检测阳性感染者杨某在泰达医院行动轨迹如下:

  2020年11月15日

  16:27-16:30 门诊

  16:30-18:29 急诊大厅、综合诊间、输液室

  2020年11月16日

  17:09-18:25 急诊大厅、综合诊间、输液室

  2020年11月17日

  10:22-11:08 门诊采血卫生间

  11:08-11:12 泌尿外科门诊

  11:12-11:19 门诊去放射科

  11:19-12:12 放射科

  12:12-12:43 门诊大厅

  12:43-13:06 时代餐厅

  13:06-13:40 门诊

  13:42-13:51 门诊至住院处的路途上

  13:51-14:11 住院处

  14:13 进入病房电梯

  14:16 进入病区住院治疗

  2020年11月19日

  10:33 经消防梯至发热门诊采集核酸

  如有在上述时段和点位到泰达医院就诊的市民,请做好自我隔离,同时立即拨打防控指挥部电话65369067或65309110。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记检查冷链食品安全
 县委书记调研全域旅游工作
 我县组织收听收看学习贯彻党的十九届五 ...
 县委书记接待群众来访
 县长调研乡村振兴工作
 县长调研我县企业和民生项目攻坚推进情况
 县委书记调研部分企业
 县委书记调研年度拉练项目建设情况
 市领导到我县开展脱贫攻坚质量调研工作
 第55次县政府常务会和第43次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。