你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
天津市新增一高风险点 泉州市疾控中心发布健康提示
2020-11-20 15:36:51                来源:泉州网

  泉州网11月20日讯(记者张沼婢)11月18日,天津市东疆港区瞰海轩小区被当地疫情防控指挥部划定为中风险点,20日该小区4名核酸检测阳性人员均被诊断为本土新冠肺炎确诊病例,该小区上升为高风险点。为认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,市疾控请广大市民朋友们配合落实以下防控措施:

  一、请11月4日(含4日)以来有上述中高风险点旅居史的来泉返泉人员主动向所在社区、单位、住宿酒店报备相关情况,配合属地政府落实隔离医学观察、核酸检测等健康管理措施。如有需要请拨打市县两级疾控中心咨询电话。

  二、请广大市民朋友们密切关注天津发布的病例/无症状感染者活动轨迹,做好自我健康管理,配合属地政府落实健康管理措施。

  三、请广大市民朋友们密切关注中高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往中高风险地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,返泉后要严格执行我市的相关防控措施。

  四、请广大市民朋友们时刻保持个人防护意识,养成良好的个人卫生习惯:戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、注意咳嗽礼仪、保持安全社交距离,不扎堆聚集。保持良好饮食习惯,倡导公筷公勺和分餐进食,生熟分开,加工食品要烧熟煮透。

  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,需佩戴一次性使用医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

  附件:

  泉州市、县疾控中心咨询电话


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记检查冷链食品安全
 县委书记调研全域旅游工作
 我县组织收听收看学习贯彻党的十九届五 ...
 县委书记接待群众来访
 县长调研乡村振兴工作
 县长调研我县企业和民生项目攻坚推进情况
 县委书记调研部分企业
 县委书记调研年度拉练项目建设情况
 市领导到我县开展脱贫攻坚质量调研工作
 第55次县政府常务会和第43次县长办公会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。