你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
蓬壶镇“好婆媳”潘秀晟事迹
2020-12-10 15:49:36                来源:县委文明办

潘秀晟,蓬壶镇鹏溪村人。她以平凡生活中的点点滴滴诠释着勤劳、质朴、善良。2019年获评泉州市“最美家庭”。

她是孝顺“儿媳”。21岁嫁给苏昌温,54年来,共同养育了五个儿子和一个女儿,家庭和睦。刚为人妇,家里一穷二白,她挑起家庭重担,和守寡的婆婆把家里打理得妥妥帖帖,共度难关。婆婆晚年生活不能自理,她贴身服侍,不嫌脏累,直至婆婆91岁时幸福终老。

她是“好妈”婆婆。她是这十几口之家的主心骨,也是邻里有口皆碑的好婆婆。她几十年来操持家务,任劳任怨,当家庭出现矛盾,她总是批评儿子,安慰媳妇,使家庭成员互敬互爱、和睦相处。全家十几口人共同生活在一起没有分家,婆媳互相扶持,扶育幼小,家庭和和美美。几个儿媳妇对外人说“我婆婆不仅是好婆婆还是好妈”。2020年春节开始,儿子儿媳们战斗在社区疫情防控一线岗位上,不能照顾家里,她和丈夫全力承担起整个家庭,大事小事全靠她操持,为儿女准备可口饭菜,让儿女没有后顾之忧,专心投入到疫情防控中。她平凡的点点滴滴展现了一个好婆婆的形象。

她是热心“温婶”。村里谁家遇到红白喜事,她都乐于帮忙,邻家媳妇和婆婆有矛盾,她总是上前化解,如遇到难事,她都尽力帮衬。她用无私热情感染着大家,邻里都叫她“温婶”,心有大爱,温暖他人。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。