你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
跨年寒潮29日晚来袭 泉州山区或结冰
2020-12-28 11:03:50                来源:泉州网

  气温断崖式下降,降温幅度达8℃—10℃

  泉州网12月28日讯(记者陈凌鹭)上个周末天气晴好,但一股自西向东、自北向南的寒潮正在强势来袭。昨日,泉州市气象台发布“低温预警Ⅲ级”,预计从明日夜间开始,全市气温骤降,降温幅度达8℃—10℃。

  本周泉州市以多云到晴天气为主。今日,在一股强度很弱的冷空气影响下,泉州沿海刮起7—8级大风,气温略降,但最高温度仍有20℃左右。明天白天,受寒潮锋前增温影响,最高气温升至24℃左右。当天夜间,强冷空气来袭,气温将出现断崖式下降,日最低气温过程降温幅度可达8℃—10℃,局部超过10℃。德化、永春以及安溪、南安和洛江的局部乡镇可达寒潮标准。

  据气象部门预测,此次过程最低气温将出现在12月31日至明年1月1日清晨,其中德化中北部可达-4℃—-1℃,德化南部、永春和安溪西部、南安和洛江西北部达-1℃—3℃,其余地区3℃—6℃;大部分乡镇有霜或霜冻,山区部分乡镇有结冰。冷空气影响期间,30日至31日沿海有8—9级东北大风,其中30日内陆有7—8级阵风。

  气象部门提醒,需关注低温冻害对农业生产的不利影响,做好水电设施维护和交通安全的保障工作。市民朋友们请备好最保暖的冬装,谨防感冒。

  泉州市区天气预报

  28日,晴,气温14℃~20℃

  29日,晴转多云,气温13℃~23℃

  30日,多云转晴,气温9℃~17℃

  31日,晴,气温5℃~9℃

  2021年1月1日,晴,气温5℃~12℃

  2日,晴转多云,气温7℃~15℃

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。