你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县领导参加政协委员分组讨论
2020-12-29 14:56:33                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯 12月28日上午,政协第十五届永春县委员会第五次会议开幕后,来自各行各业的政协委员围绕县委书记庄永智的讲话和县政协工作报告展开分组讨论。县领导庄永智、吕建成、林海鸥参加分组讨论。

  讨论中,委员们畅所欲言,一致认为县委书记庄永智的讲话指导思想明确,目标任务具体,发展重点突出,极具感召力和凝聚力。委员们结合各自工作实际,分别就招商引资、进一步优化营商环境、推动“香”“醋”“瓷”三大有根产业发展、民生社会事业、生态循环农业、全域旅游、乡村振兴、加强自身履职等方面积极建言献策,提出意见、建议。

  庄永智充分肯定了政协委员立足本职岗位,为全方位推动永春高质量发展超越做出的贡献,对于委员们提出的意见和建议,庄永智与委员们进行深入的交流互动。

  庄永智指出,今年是“十三五”的收官之年,2021年是“十四五”的开局之年,当前,我县正围绕“生态之都、文化之旅、康养之地、智造之谷”的发展目标,全方位推动高质量发展超越。面对经济社会发展的新形势,我县立足县情,致力“香”“醋”“瓷”三大有根产业发展及经济社会各项事业发展,希望广大政协委员勇于担当作为、积极履职尽责、建言献策,为永春经济社会发展贡献智慧和力量。

  在第四讨论组,县政协委员们围绕全域旅游、城市建设短板、康养产业、发展现代农业、加强打造永春直播基地、建立“香、醋、瓷”三大有根产业的招商机制、公共场所铺设自动体外除颤仪、加强中小学生食品安全监管等方面,提出自己的意见建议。

  在认真听取大家的发言后,县长吕建成指出,各位委员们认真履职尽责,结合自身岗位和经历提出的意见建议,为新一年的工作提供了很多思路。

  县政协主席林海鸥参加第一组的讨论,林海鸥表示,目前,经济发展是我县工作的重中之重,政协委员们要结合自身岗位,要充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能和桥梁纽带作用。

  林海鸥指出,政协委员要继续保持工作热情,发挥好示范引领作用,结合自己的工作实际,针对人民群众关注的热点、难点问题,积极建言献策;要积极参与我县招商引资、经济社会各项事业建设,共同为永春高质量发展超越贡献委员力量。

  摄像 | 林培枝 陈博文 林伟伦

  记者 | 谢丽琼(综合)李卫东 林芳婷

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 县第十八届人民代表大会第五次会议召开 ...
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。