你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
政协第十五届永春县委员会第五次会议隆重开幕
2020-12-29 14:56:30                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯 12月28日上午,中国人民政治协商会议第十五届永春县委员会第五次会议在县人民会堂隆重开幕。

  县领导庄永智、吕建成、林海鸥、康思坚、梁文光、王超万、张敏辉、李江源、汤若狮、黄万民在主席台前排就座。上午八点三十分,县政协副主席梁文光宣布大会开幕。雄壮的《中华人民共和国国歌》响彻会场。

  县委书记庄永智代表县委,向大会的召开表示热烈的祝贺。庄永智指出,一年来,全县上下齐心协力、拼搏奋进,在保持定力中战胜困难,在砥砺奋进中积极作为,有力推动全县各项事业迈上新台阶。一是疫情防控有力。二是经济发展有序。三是民生保障有方。四是改革创新有章。五是乡村振兴有为。图片图片庄永智代表县委提五点希望与大家共勉。一是讲政治、顾大局。二是献良策、促发展。三是惠民生、增福祉。四是重团结、聚合力。五是严律己、勤履职。

  庄永智强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。县委将一如既往地支持政协工作,努力使人民政协工作体现时代性、把握规律性、富有创造性。全县各级党委、政府要将政协工作纳入工作全局,加强沟通联系,认真倾听意见,自觉接受监督,切实做到思想上重视、政治上关心、组织上保证、工作上支持,真正让政协委员建言有机会、展示有舞台。

  县政协主席林海鸥代表第十五届县政协常委会向大会作工作报告。林海鸥说,一年来,县政协常委会认真落实县委的决策部署,践行初心使命,坚持守正创新。一是提高站位,深入学习贯彻中央和省、市、县委政协工作会议精神。二是凝聚合力,助力疫情防控和经济社会发展。三是搭建平台,激发政协委员履职活力。

  一年来,县政协常委会围绕中心,服务大局,勇于担当,扎实履职,统筹推进各项工作。坚持党建引领,致力打牢共同思想政治基础。坚持服务大局,致力丰富协商议政成果。坚持履职为民,致力提升服务民生实效。坚持凝心聚力,致力造浓团结民主氛围。坚持固本培元,致力夯实干事创业基础。

  林海鸥指出,新的一年里,县政协常委会将紧扣全县经济社会发展目标,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为“十四五”开好局、起好步,全方位推动高质量发展超越,汇聚正能量,作出新贡献。一是发挥政协优势,着力增进思想共识。二是主动融入大局,着力提升履职实效。三是创新方法载体,着力推进协商民主。四是把握两大主题,着力维护和谐稳定。五是强化理论武装,着力加强自身建设。

  会上,县政协副主席张敏辉受政协第十五届永春县委员会常务委员会委托,向大会作关于十五届四次会议以来提案工作情况的报告。县政协十五届四次会议共收到提案168件,经审查立案148件,这些提案,经73个承办单位共同努力,已在规定期限内全部办结并答复完毕,政协委员对办理结果均表示满意或基本满意。

  会上,县文体旅游局、卫健局还作提案办理工作典型发言。

  摄像 / 记者 | 颜志庆 郑伟滨 陈庆辉 林培枝 陈博文 林伟伦

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。