你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
“百元”冠脉支架来了!明年1月1日在福建省落地
2020-12-31 16:24:38                来源:东南网

  东南网12月31日讯(福建日报·新福建客户端记者 储白珊)记者从省医保局获悉,明年1月1日起,国家集中带量采购的10款冠脉支架将在我省落地,中选产品价格从均价1.3万元左右下降至700元左右,平均降价93%。

  近日,省医保局、省卫健委和省药监局联合印发《关于落实国家组织冠脉支架集中带量采购有关工作的通知》,明确了在全省已报送采购需求数据的相关公立医疗机构和驻闽军队医疗机构,落地执行此次国家集采中选结果。中选产品以中选价纳入医保支付范围,不设个人先行自付比例,按基本医疗保险的规定支付。

  《通知》对非中选产品的医保支付标准也作了规定。非中选产品中的不锈钢材质冠脉支架,以中选产品的最高中选价作为医保最高支付限额,个人先行自付20%后纳入医保支付范围,按基本医疗保险的规定支付,超出最高中选价以上的部分由患者自付;非中选产品中的其他冠脉支架,设定医保最高支付限额5000元,5000元以内的个人先行自付20%后纳入医保支付范围,按基本医疗保险的规定支付,超出5000元以上的部分由患者自付。

  同时,《通知》要求在采购周期内,医疗机构应确保完成前期确认上报的年度中选产品协议采购量。协议采购量完成后,仍应优先使用中选品种。

  《通知》还要求相关部门加强对中选支架生产、流通、使用全链条质量监管,坚决防范因价格下降而降低支架质量的行为。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
 县第十八届人民代表大会第五次会议召开 ...
 县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
 政协第十五届永春县委员会第五次会议胜 ...
 县领导参加县人大代表团分组讨论
 政协第十五届永春县委员会第五次会议隆 ...
 县领导参加政协委员分组讨论
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。