你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县政府全体成员会议召开
2021-01-04 08:50:22                来源:永春县融媒体中心

 

  本网讯(记者 许建生 林伟伦 林芳婷)12月30日下午,县长吕建成主持召开县政府全体成员会议,深入贯彻上级有关会议和县委全委会、县“两会”精神。

  会上,吕建成指出,明年和“十四五”时期主要目标任务已经明确,要盯紧目标抓落实。“两会”期间,人大代表、政协委员提交的建议、提案,一定要认真梳理,对于好的意见建议,各相关部门要认真对待,抓紧提出对策,比如社会民生方面,要提早策划提前申报,统筹管理安排。明年56项为民办实事项目,务必抓紧做好前期,迅速启动实施,确保当年完成。按照县《政府工作报告》分解任务责任表,必须不折不扣落实,推动工作任务落实。

  吕建成要求,要围绕中心抓落实。在产业方面,要把发展的着力点放在实体经济上,把招进来的项目抓落地,正在招商的要促落地;加强产业龙头培育,形成示范带动作用;香、醋产业发展,目标定位清楚,要制定行业标准,规范工艺流程。在项目攻坚方面,涉及用地的要提前做好评估,全面统筹安排,进一步盘活土地资源;把项目装进国家的政策里,抢先抓早,深入谋划,推进项目建设,确保全年新开工67个重点项目、竣工35个。在乡村振兴方面,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴。坚决守住脱贫攻坚成果,健全防止返贫动态监测和帮扶机制;以发展乡村产业为核心,打响我县区域发展品牌。在城市发展方面,紧扣“东拓、西进”思路,构建“一主两副多特”城镇发展格局,进一步优化布局。在民生方面,继续坚持做好教育、医疗、就业等民生事业工作;加快推进城乡供水一体化,完善提升污水管网建设;深入开展安全生产专项整治三年行动集中攻坚,排查、梳理、整治各类安全隐患,从源头上预防和化解矛盾。

  吕建成强调,要转变作风抓落实,希望各级各部门保持良好的精气神,以扎实过硬的作风,保障各项目标任务全面完成。

  会议还就疫情防控、防范寒潮、一季度“开门红”、春耕生产、安全维稳、春运工作、群众基本生活、值班值守等方面工作进行部署安排。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。