你现在的位置: 永春新闻网 >> 外媒看永春 >> 正文
永春桃城镇:奶茶变身“防诈骗宣传员”
2021-01-06 08:57:13                来源:泉州网

  永春桃城镇创新开展防诈骗宣传

  奶茶变身“防诈骗宣传员”

  泉州网1月5日讯 (记者林铭珊)“你的线上理想情人,大概率都是来自东南亚的骗子,2021年,请你慎重网恋!”日前,来自永春职业中专学校的康小婷一边喝着“反诈”奶茶,一边念着杯上的宣传内容。这是永春县桃城镇多样化开展预防电信网络诈骗宣传活动的一个缩影。

  近期,为加大防范电信网络诈骗的宣传力度,提高群众的防骗、识骗、拒骗能力,桃城镇多措并举,进社区、进学校、进企业、进商场、进小区等,创新“玩、看、听、答”等多种宣传载体,组织进村入户分发宣传材料、推出联名“反诈饮料”、编唱“反诈”三句半、举办亲子共绘防诈画卷、设置防诈骗知识问答、签署反诈承诺书等,让居民群众在轻松愉快的氛围中学习预防电信网络诈骗的知识。

  同时,桃城镇充分运用新媒体平台的辐射力和影响力,以线上线下相结合的方式,拓展公众参与渠道,利用班会、家长会等组织辖区内30多所学校的学生与家长共同观看《预防电信网络诈骗》钉钉主题网课,帮助家长及学生提高预防电信网络诈骗的意识。引导群众将反诈知识与标语发到朋友圈,进行广泛宣传,让人人都成为“反诈代言人”,营造“全民动员、全民参与”的反诈氛围。开展“平安桃城 乐享生活”健康骑行宣传活动,通过绿色、新颖的宣传方式,拓宽防诈骗宣传的渠道与范围。

  自2020年12月以来,桃城镇累计发放预防电信网络诈骗宣传页10多万份,张贴海报2600份,在辖区物业小区、公共场所140个电梯媒体点位高频次播放宣传视频,向辖区群众发送提醒短信息6万多条;签署禁止买卖“两卡”承诺书4万多份,发出“反诈”饮料400杯,受众累计达10万余人,织密了防诈、反诈网络。“现在骗子防不胜防。这个活动很好,让更多人特别是我们老年人知道了防诈骗知识。”桃城镇居民老郑参加完活动后如是说道。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。