你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
一名中国留学生在芝加哥枪击案中遇难
2021-01-12 09:27:30                来源:新华网

  新华社芝加哥1月11日电(记者徐静)中国驻芝加哥总领馆11日证实,一名中国留学生在美国芝加哥地区日前发生的枪击案中不幸遇难。

  据当地媒体报道,9日下午,芝加哥南部靠近芝加哥大学校园的一公寓停车库发生枪击事件,一名就读于芝加哥大学的范姓中国留学生被击中头部,当场死亡。凶手随后在芝加哥南部另一公寓开枪打死一名警卫,在一家便利店开枪打死一名男子。当天傍晚,凶手在芝加哥北部劫持了一名妇女,随后在与警方交火中被打死。此次连环枪击案还造成4人重伤。

  据芝加哥警方介绍,凶手实施无选择、无差别枪击,其犯罪动机还在调查中。此外,芝加哥大学校方已发布通告对这名学生不幸遇难表示哀悼,并表示已同学生家属取得联系。

  中国驻芝加哥总领馆侨务组组长卢晓辉在接受新华社记者采访时表示,获悉中国学生不幸遇难消息后,总领馆第一时间联系其国内家人表示哀悼慰问并提供领保协助,并向芝加哥警方表达关切,敦促警方尽快查明真相,通报案情,切实保护包括中国留学生在内的中国公民的安全。

  卢晓辉表示,总领馆将继续与芝加哥警方和芝加哥大学校方保持联系,密切关注案件进展,敦促警方和当地有关方面妥善处理后事并采取切实措施保护包括中国留学生在内的中国公民的安全。

  芝加哥是美国第三大城市,枪击案、凶杀案频发。据芝加哥警方统计数据,2020年芝加哥地区发生凶杀案件769起、枪击案件3261起,分别比2019年增加约55%和52%;2019年枪击案件受害者人数为2598人,2020年升至4033人。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。