你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
永春县防控新冠肺炎疫情应急指挥部关于加强2021年春节期间疫情防控工作的通告
2021-01-14 17:20:29                来源:永春县融媒体中心

永春县防控新冠肺炎疫情应急指挥部

关于加强2021年春节期间疫情防控工作的通告

  

  春节将至,人员的流动和聚集日趋频繁,疫情传播风险剧增,为进一步加强春节期间疫情防控工作,保障全县人民群众生命健康安全,现就有关事项通告如下:

  一、原则上不举办大型聚会聚餐、会议培训、团拜慰问、跨年活动、宗教民俗、体育赛事、联谊促销等各类聚集性活动。特殊原因确需举办的,在经行业主管部门或属地乡镇同意的情况下,应当尽量控制在50人以下,制定严密的防控方案,严格落实有关防控措施。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,做好个人防护,有流感等症状者不参加。

  二、倡导我县在外地尤其是国内中、高风险地区经商、务工人员在工作地过节,减少人员流动风险。如确需返乡,须主动向居住地或目的地村(社区)如实登记个人信息,并配合落实健康管理、筛查检测等相关防控措施。中风险地区返乡入永人员,要严格居家隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测;高风险地区返乡入永人员,要严格集中隔离医学观察14天,进行2次核酸检测和1次血清抗体检测。国内低风险地区返乡入永人员在入永前7天内就地进行核酸检测;对未持有7天内核酸检测阴性证明的,入永后及时前往就近医疗机构进行核酸检测,自觉服从健康管理安排。

  三、开放性公园、旅游景区按照“能约尽约”的原则,推进预约常态化,实现限量、预约、错峰入园,景区及宗教场所接待游客量不超过最大承载量的75%,影院、娱乐场所等公共场所继续执行接纳消费者人数不超过核定人数75%的政策。

  四、商场、超市、农贸(集贸)市场等公共场所入口处必须张贴健康码图识,安排专人进行验码、测温,持有健康码和体温检测正常、佩戴口罩的方可进入。老年人等群体可采取凭有效身份登记方式替代“健康码”。

  五、时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐、分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

  六、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

  

  永春县防控新冠肺炎疫情应急指挥部

  2021年1月13日

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第125次会议召开
 县长检查疫情防控工作
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
 县政府党组扩大会议召开
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。