你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县委召开乡镇党委书记抓基层党建述职评议会
2021-02-05 09:09:39                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 建生 林培枝)2月4日,县委召开乡镇党委书记抓基层党建述职评议会。县委书记庄永智主持会议并讲话,县领导吕建成、郭宁、刘永强、余金南、张金发、王超万、王文杨、陈守林、蔡英殿、王紫钊等出席会议,市委组织部有关同志到会指导。

  会上,各乡镇党委书记、县直党机关党委副书记、县委离退休干部工委书记、县工业园区党工委书记等就抓基层党建工作情况逐一述职。庄永智代表县委逐一点评,充分肯定各乡镇各有关单位工作成效,并指出问题不足,提出改进意见。

  听取述职后,县委常委,县委党建工作领导小组成员,部分“两代表一委员”,基层党员干部和群众代表进行了评议。

  庄永智指出,各级党组织要抓牢主责主业,充分发挥述职评议考核的“指挥棒”作用,有力推动基层党建工作高质量发展;明责笃行,履责有为,问责促效,推动形成抓党建的正确导向和浓厚氛围。

  庄永智要求,要补齐短板弱项,认真梳理薄弱环节,强化导向、建立清单,逐一分析、全面整改,确保问题见底清零。农村党建方面要聚焦村级组织换届选举,坚持高标准严要求,选优配强村“两委”班子,提升村主干“一肩挑”比例,持续推广“强村八法”,探索“强村(强企)带弱村”模式,积极谋划实施村集体经济增收项目,增强村级造血功能,着力破解村集体经济增收效果不够稳固等问题;城市基层党建方面要聚焦近邻治理、文明城市创建等工作,持续深化“在职党员回家工程”,用好“近邻党建”信息平台,发挥党员街长、党员楼长作用;非公企业和社会组织党建方面要聚焦香、醋、瓷等有根产业,持续深化党建融入公司治理“1533”工作机制,创建一批两新组织“十佳”党建示范点;机关党建方面要进一步调整优化机关党组织设置,深入实施模范机关“三个走在前”行动,推动机关党建与业务工作深度融合;离退休干部党建方面要组织和引导广大离退休干部助力党建引领基层治理和发展工作,参与基层治理和发展,传承精气神、传递正能量。

  庄永智强调,要打造特色品牌,以“全域推进党建引领示范、红心献礼建党百年华诞”为目标,推动党建工作提质增效,推动基层组织持续做强,推动服务载体持续做优,推动建章立制持续做实,认真落实各领域基层党建重点任务,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长到蓬壶镇调研疫情防控工作
 县委常委班子2020年度民主生活会召开
 县政府党组班子2020年度民主生活会召开
 县长带队到锦斗镇调研
 县委农村工作暨全县疫情防控工作部署会召开
 县人武部党委全体(扩大)会议召开
 县长调研老醋产业发展情况
 十三届县委常委会第125次会议召开
 县长检查疫情防控工作
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。