你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
【网络中国节·春节】大爱!60首原创歌曲赞美永春!
2021-02-18 09:44:15                来源:永春县融媒体中心

  有这样一位地地道道的永春人,他将家乡的一景一物,都写成了歌,以特别的方式表达对家乡的深情。他就是洪金益。近日,他的第二本歌曲集《最美是永春》出版,一起去了解下。

  眼前这位深情演唱的人就是洪金益。他演唱的正是自己谱写的新歌《最美是永春》。

  洪金益现为中国音乐家协会会员、永春县音乐家协会主席。他常年坚持业余创作,从不同领域、不同层面,记录、颂扬改革开放以来特别是新时代我县的点滴变化,作品鲜活生动,旋律美妙悠扬,深受群众喜爱。其创作的《一朵马兰花》《万紫千红永是春》《永春,永远的春天》等歌曲在我县广为传唱。

  《最美是永春》歌曲集的出版,是继《桃溪荡漾的旋律》正式出版后,洪金益结集出版的第二本歌曲集。歌曲集分为锦绣家园、醉美乡村、平凡人生、欢乐校园、奋进企业、处处美景等六部分,共收录了洪金益老师创作的60首歌曲,通过这些歌曲,受众可以从一个独特的角度了解永春的风土人情。

  记者 |颜志庆 刘滨楠 陈博文

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ​县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企、走千商、访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。