你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
全国高风险地区清零 泉州市疾控中心发布健康提醒
2021-02-18 14:52:38                来源:泉州网

  2021年2月18日零时起,黑龙江哈尔滨利民开发区裕田街道、呼兰区建设路街道风险等级调整为低风险。截止9时,全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团无高风险地区;有8个中风险地区,其中吉林省5个,黑龙江省1个,河北省1个,上海市1个。

  全国疫情中高风险地区名单

  ( 截至2021年2月18日9时 )

  一、高风险地区(0个):

  无

  二、中风险地区(8个):   

  上海市(1个)

  上海市浦东新区高东镇新高苑一期小区

  黑龙江省(1个)

  绥化市望奎县

  河北省(1个)

  石家庄市藁城区

  吉林省(5个)

  通化市东昌区部分区域(5小区)

  民主街江南社区波尔多小镇小区

  民主街自由自宅小区

  新站街胜利社区公用事业局家属楼

  新站街新兴社区中安欣盛A区

  新站街新山社区银都府邸小区

  三、低风险地区:

  除上述地区外的其他地区

  春节假期结束,返乡人员陆续回泉开始新一年的工作生活。如何做好返程返岗疫情防控?泉州市疾控中心发布如下健康提醒:

  一、做好个人防护工作

  1、返程返岗之前提前做好规划,及时关注目的地疫情变化和疫情防控的政策措施。若无发热和呼吸道感染等可疑症状,可正常返程返岗;若出现可疑症状,建议居家休息和就地就医。

  2、准备充足的口罩、免洗手消毒剂、消毒湿巾等物品。携带好个人用品,如纸巾、水杯、必备药品、垃圾袋等。

  3、尽量错峰出行,避免途经中高风险地区。

  4、返程返岗途中全程防护,做好记录。配合车站做好体温检测、出示健康码等防控措施。搭乘公共交通工具,应全程佩戴口罩。减少走动,与他人保持距离。尽量减少在公共交通工具上饮食。勤洗手或使用免洗手消毒剂,保持手卫生。记录乘坐的公共交通工具的班次,时间和座位号等信息,确保可及时追溯。

  5、返程返岗后主动登记,做好监测。返回目的地后,要严格按照当地防控要求,做好登记、报备等工作。同时,要做好个人体温监测,如有可疑或发热症状,应及时告知工作人员或立即就近到医院的发热门诊就诊。

  二、落实单位防控措施。

  1、按照防控工作方案和技术指南,落实工作人员出入管理、个人防护、测温扫码、通风消毒、减少聚集等防控措施。

  2、加强办公环境清洁卫生防护,及时清理单位区域内的垃圾杂物,做到日产日清,防止污染;组织对会议室、楼道、电梯、公共洗手间、地下停车场等公共区域、重点部位进行消毒消杀;办公室每日至少通风3次,每次20-30分钟。

  3、加强食堂卫生及用餐管理。实行分区、分时的就餐方式,尽量避免人员密集就餐;人员进入食堂时应按要求做好个人防护佩戴口罩并主动配合体温测量,保持一米以上距离;加强对食堂从业人员的健康管理,按要求落实核酸检测工作,做到“应检尽检”;严格保证食材购买、存放、加工管理卫生安全。

  三、配合属地落实防控要求

  1、从境外和国内中高风险地区来(返)泉人员要积极配合,做好疫情防控。严格落实隔离医学观察要求,自觉接受社区管理。主动配合服从相关部门开展的疫情防控工作,如体温测量、核酸检测、人员登记,如实配合调查,不隐瞒个人行踪和接触史。

  2、单位人员从境外和中、高风险地区返泉的,必须第一时间向单位和所在社区报备相关情况,配合属地政府落实隔离医学观察、核酸检测等管理措施。(记者张沼婢 通讯员陈勇军)


    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ​县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企、走千商、访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。