你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
乡村医生王桂梅:村民健康的守护者
2021-02-20 14:56:34                来源:永春县融媒体中心

  从医17年的蓬壶镇东星村乡村医生王桂梅在做好农村医疗卫生服务工作的同时,还身兼东星村村委、村妇联主席等职务,不论是哪个角色,王桂梅都兢兢业业坚守在岗位上,努力做好每一份工作,以医者仁心的态度,当好村民健康的守护者。

  做好疫情防控工作

  这段时间,王桂梅要比往常忙碌。除了日常坐诊、出诊,她还肩负着疫情防控的重任。

  村民王文经于元月31日从贵州惠水县返乡,2月2日这天上午,王桂梅再次到他家检测他的体温和身体健康状况,并做好信息登记与报送。

  进入疫情防控的关键时期,王桂梅作为村里唯一的村医,要配合镇村做好对返乡人员、流动人口的追踪、筛查,进一步加强健康管理,这一点王桂梅丝毫不敢松懈。

  做好医疗卫生服务工作

  忙完王文经的事情,王桂梅又转身去了村民黄秀美家,为她做日常健康检查。

  黄秀美是王桂梅挂钩帮扶的一户困难户,王桂梅每年要为她进行一次全身体检,并要定期进行随访。

  虽说是蓬壶卫生院东星村卫生所唯一的坐诊医生,但更多时候,她是奔波在出诊的路上,只要村民有来电告知就诊需求,不管路途多远,她都会出诊。

  “医者父母心”

  图片东星村由半岭、松柏据、清前三个角落组成,其中半岭和松柏据角落边远分散,王桂梅有时候出诊一趟就要花上半天时间,但按王桂梅的话来说“医者父母心”,这是一个乡村医生的职责所在,再苦再累她都能坚持下去。

  摄像/记者 | 郑树德 谢丽琼

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企、走千商、访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
 我县召开近期工作部署会
 县委书记开展春节期间慰问活动
 县委书记到美岭集团调研
 县委常委会第126次会议召开
 县长走访慰问老干部和党外代表人士
 县长到企业走访调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。