你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 侨乡永春 >> 正文
~台胞侯议顺:根植永春 投身我县发展热潮
2021-02-22 10:47:13                来源:永春县融媒体中心

  2011年至2021年,台资企业美律科技(福建)有限公司在我县走过第一个十年。十年间,公司创始人侯议顺带领企业与时代同进步,与永春共成长。在企业从无到有走向从大到强的跨越发展中,侯议顺经历了怎样的故事?

   办公室里,侯议顺正在跟技术人员探讨关于新开发的中控锁框的试模情况,并针对样品测试的问题点,不断调整方向、优化设计。

  侯议顺于1969年出生于我国台湾台北,和永春的缘分始于父辈。  

  面对全新的发展环境,怎样带领企业生存、发展?这是侯议顺面临的第一个问题。美律深圳公司在模具设计、制造、品质管理有着十余年的技术沉淀,落户永春,侯议顺决定以技术为核心,转型箱包行业。

  秉着人性化的产品设计、核心技术研发运用及坚持品质第一,短短几年间,侯议顺带领企业成长为国际著名箱包品牌的重要供应商,并在2017年至2019年,连续三年实现了超千万的纳税额贡献。

  发展的过程充满变数,2020年,全球疫情爆发,全球旅游业首当其冲。作为专业生产拉杆行李箱的企业,侯议顺面临着重大的挑战。在很多竞争对手在往东南亚搬迁的时候,侯议顺决定根留永春。独自在美国度过的十年学生生涯,培养了侯议顺坚强独立的个性以及凡事超前考虑、科学安排的习惯。直面挑战,科学布局,持续学习新知,以专业为武器迎战,就是侯议顺作出的回答。2020年,公司申请了近20项专利,通过提升产品附加值与制成自动化来有效应对疫情带来的影响,成功化危机为转机。

  侯议顺表示,企业的生存和发展需要居安思危。在公司稳步发展的情况下,2019年侯议顺毅然决定启动公司的二期建设,大力发展智能制造与产品定制,紧跟时代潮流。图片从2011年到2021年,十年来,侯议顺带领着美律科技从无到有,从小到大,一路走来,他与永春结下了深厚的情谊。并对于未来,侯议顺也充满了期许。

   记者 | 颜志庆 苏榆轴

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ​县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企、走千商、访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。