你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
第五届联合国环境大会开幕 聚焦疫情下的环境政策
2021-02-23 11:10:18                来源:新华网

  新华社内罗毕2月22日电(记者黎华玲)第五届联合国环境大会22日在肯尼亚首都内罗毕开幕,来自全球的政要、商界人士和民间机构代表“云聚”一堂,共议新冠疫情下的全球环境政策。

  本届环境大会于22日至23日以线上会议形式召开,大会主题为“加大力度保护自然,实现可持续发展”。

  联合国秘书长古特雷斯在致辞中说,新冠疫情仍在全球肆虐,当下人类面临三重环境危机:气候变化、生物多样性丧失,以及每年导致约900万人死亡的环境污染问题。为实现联合国2030年目标,必须不遗余力地采取行动解决荒漠化、海洋垃圾、粮食和水安全问题。“我们必须把地球的生态健康放在制定计划和政策的核心位置。”

  大会主席、挪威环境大臣洛特瓦能说,本届大会的一个核心内容是讨论如何让疫情后的社会恢复强劲活力。未来社会是否能抵御气候危机和致命病原体传播,关键在于政策和监管改革、充足的资金,以及技术和创新手段的运用。

  联合国环境规划署执行主任安诺生表示,在社会经济和生态剧变的大背景下,第五届联合国环境大会的召开更具意义,与自然和谐共处是可持续发展的关键。

  据了解,本届大会的一大亮点是各国部长和高级别代表参与的高级别讨论“领导力对话”,对话聚焦可持续发展的环境维度,着重讨论如何通过保护及恢复环境来重建更具复原力和包容性的后疫情世界。

  联合国环境大会是全球环境问题的最高决策机制,其前身是联合国环境规划署理事会。2013年联合国大会通过决议,将环境规划署理事会升格为各成员国代表参加的联合国环境大会。首届联合国环境大会于2014年6月在内罗毕召开。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ​县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企、走千商、访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。