你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
习近平同吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫通电话
2021-02-23 11:20:20                来源:新华网

  新华社北京2月22日电 国家主席习近平2月22日晚同吉尔吉斯斯坦总统扎帕罗夫通电话。

  习近平指出,中吉建交29年来,两国关系经受住国际风云变幻考验,保持健康稳定发展势头。双方在涉及彼此核心利益的问题上相互坚定支持,共建“一带一路”成果丰硕,在国际事务中密切协调和配合。中方真诚希望吉尔吉斯斯坦实现稳定发展,支持吉尔吉斯斯坦走符合本国国情的发展道路,支持吉尔吉斯斯坦政府维护国家独立、主权、安全。中方愿同吉方一道,把握两国关系发展大势,推动中吉全面战略伙伴关系迈上新台阶。

  习近平强调,中国正在加快构建新发展格局,持续推进更高水平对外开放,这将为包括吉尔吉斯斯坦在内的世界各国提供更多发展机遇。中吉要推动两国务实合作持续稳定发展,高质量共建“一带一路”,深化经贸、互联互通、农业等领域合作,确保重大合作项目顺利推进。中方鼓励中国企业赴吉投资兴业,欢迎吉尔吉斯斯坦扩大优质农产品等对华出口。双方要加强安全合作,维护好两国及本地区安全和稳定。中方愿为吉方抗击新冠肺炎疫情提供支持,深化疫苗等领域合作。

  扎帕罗夫表示,吉方感谢中方为吉经济社会发展提供宝贵帮助并真诚支持吉方抗击新冠肺炎疫情。中国是吉方永远可以信赖的好邻居、好朋友、好伙伴。吉方坚定支持中方在涉港、涉疆、涉台等涉及中国核心利益问题上的立场,坚定恪守一个中国原则。吉方欢迎中国企业赴吉投资,愿同中方共同努力,推进铁路等大项目合作,高质量共建“一带一路”。习近平主席前不久在“达沃斯议程”对话会上就坚持多边主义、构建开放型世界经济提出的倡议主张十分重要,在当前形势下具有特殊现实意义。吉方愿同中方一道,推动构建人类命运共同体。相信在习近平主席坚强领导下,中国人民将取得更大成功。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企、走千商、访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
 我县召开近期工作部署会
 县委书记开展春节期间慰问活动
 县委书记到美岭集团调研
 县委常委会第126次会议召开
 县长走访慰问老干部和党外代表人士
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。