你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
2021年全县工作会议召开
2021-02-24 11:08:33                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 颜泽昆 张小强 陈庆辉)2月23日,2021年全县工作会议召开。会议结合举办学习贯彻党的十九届五中全会和省委“再学习、再调研、再落实”活动精神专题研讨班开班式,总结回顾去年工作,研究部署今年任务。县委书记庄永智主持会议并讲话,县长吕建成作具体部署。

  庄永智指出,召开全县工作会议主要有三个目的,一是凝心。吹响2021年艰苦奋斗、全方位推动永春高质量发展超越的号角。 二是聚力。全面贯彻党的十九届五中全会和省市全会、两会精神,对全年工作进行盘点梳理,明确今年的工作重点和抓手。三是再出发。结合举办贯彻省委“再学习、再调研、再落实”活动研讨班,进一步统一思想,凝聚共识,增强时不我待的紧迫感,以“现在就出发,开年就出征”的气魄,全力以赴抓好各项工作。

  庄永智要求,要准确把握发展态势。刚刚过去的2020年,全县上下合力共为,攻坚克难,统筹疫情防控和经济社会发展,在永春发展史上留下了浓墨重彩的一笔。主要有两个特点,一是后劲增强。二是亮点纷呈。在看到成绩的同时,也存在不足和短板,因此要认真思考抓工作的思路、方法、力度,从这些方面查找原因,把我县的工作放在省、市大局中来审视来分析,发扬“敢拼会赢”的精神,比学赶超、争先奋进,全方位推动高质量发展超越。

  庄永智强调,要加大攻坚克难力度,关键要抓好四方面重点工作。 一是补短板,推动产业高质量发展。十四五期间重中之重就是抓产业。在这个过程中,要注重把握好“点、线、面、体”四个环节,“点”主要是针对企业抓龙头、抓技改;“线”主要是做大线上线下平台建设,延伸产业链条;“面”主要是抓工业园区的载体建设;“体”主要是抓模式创新,做大体量。二是扬优势,打造乡村振兴升级版,突出产业培育和乡风文明并举。突出环境整治和基础设施并重。三是增福祉,提高群众幸福指数,抓好教育这个最长远的民生。抓好健康这个最紧要的民生。抓好稳定这个最普惠的民生。四是优服务,打造一流营商环境,通过做好“加减法”,持之以恒抓好。庄永智要求,要鼓足干事创业激情。完成今年各项目标任务,关键在落实,关键在干部的精气神,要有追求,振奋精神,确保“十四五”开局起步开门红。

  县长吕建成强调三点意见,一是成绩来之不易,必须认真总结、认清形势。打赢疫情防控总体战;稳住经济发展基本盘;打好项目建设攻坚战;提升人民群众获得感。 二是发展任务繁重,必须突出重点、全力推动。要聚焦一季度“开门红”和全年指标任务、实体经济、科技创新、项目攻坚、内外循环、营商环境、全域旅游、城市建设、乡村振兴、民生福祉、安定稳定等,确保全年目标任务的实现。三是目标已经明确,必须优化作风,狠抓落实。要拼搏。大家要鼓足干劲,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,一项一项抓好落实、做出成效。要务实。抓工作要做到“一分部署,九分落实”,在基层一线解难题、促发展。要效率。对议定的事项,不等、不停、不看,紧抓快办、迅速落实。

  会议还举行签约仪式,参加本次主会场签约的项目共有6个,分别是陶瓷产业生态链项目、安腾集团十里桃源项目、永春综合性一体化驾考中心项目、福建永春外山豪廷康养项目、福建尚岛科技生产项目、顺溢实业食品生产研发项目,投资总额达51亿元。会议还表彰一批先进单位和先进个人,并为20家1000万元以上的纳税大户进行颁奖。

  县四套班子领导;县法院院长、检察院检察长;县直及省市驻永单位主要负责同志;各乡镇党政领导班子成员、人大主席,各村(社区)党支部书记、村(社区)委会主任;县民主党派、工商联主要负责同志;受表彰的先进集体代表参加会议。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 谷建芬:永春山好水好人好 值得用音乐传播
 ​县长调研企业复工复产情况
 县政府党组会议召开
 2021年全县工作会议召开
 市领导到我县调研
 县长到信访局接访群众
 县四套班子领导视察重点项目
 我县组织集中收看泉州市民营经济发展动员会
 县长开展“进千企、走千商、访千才”调 ...
 县纪委十三届六次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。