你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
我县不动产转移登记实现快审快结
2021-03-23 15:49:49                来源:永春县融媒体中心

  本网讯 今年以来,永春县不动产登记中心围绕深化“放管服”改革,大力推进不动产登记服务便民化,在二手房交易登记“多窗合一”改革的基础上,通过精简申请材料、优化办事流程等举措,实现不动产转移登记“一窗受理,当场办结”,大大减少了企业和群众现场办理等候时间,提高了办事效率。

  据了解,当前办事群众到永春县行政服务中心办理不动产转移登记,只要取一个办理号即可完成一次性受理,只要到一个不动产登记综合受理窗口提交一套材料,就可以当场领取不动产权证书,以及完成水、电、天然气、有线电视的过户,整个办理流程一般不超过90分钟,真正实现马上办理、当场办结。

  此外,还有三种不动产变更登记类型也可实现现场办结、当场发证: 1.夫妻间通过约定进行析产且未发生其他情形的不动产变更登记; 2.仅坐落发生变更的不动产变更登记; 3.仅权利人(限自然人)的姓名、身份证明类型或者身份证明号码发生变更的不动产变更登记。

  来源 | 泉州市自然资源和规划局

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
 我县收听收看党史学习教育中央宣讲团福 ...
 十三届县委常委会第128次会议召开
 我县召开重点项目用地要素保障专题会
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
 县委书记调研“永春真香”绿化景观提升工程
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。