你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
油桐花又开 等你入画来
2021-03-29 11:05:48                来源:泉州网

  □记者潘登 摄影报道

  “山中四月恋花开,油桐花香入梦来。”每年的三四月交替时节,永春县仙夹镇东里村水库边上,成片的油桐树总是如期盛开如雪白花,而另一边的绿色茶园里,黄花风铃木也盛放出满山金黄。

  今年的油桐花下,早早地来了一群特殊客人,他们起早贪黑,顶风晒日,把这仙乡早春风景定格成一幅幅醉人的油画。这群“画画的baby”来自泉州师范学院,都是油画专业的研究生,他们在黄文中教授的带领下,特地前来写生创作。黄文中的另一个身份是泉州市文艺评论家协会副主席,近几年来他已坚持在天柱山下的夹际村、东里村创作了数十幅油画作品,协会在此建立了创作基地,并与早报记者在当地举办过油画摄影对话展。

  “打造艺术乡村,可为乡村振兴丰富文化内涵,”黄文中说,“艺术创作需要接地气,艺术家们深入村里创作,也将不断为乡村振兴带来文化互动。”这次他不仅带着12名研究生潜心创作了5天,还萌生了对乡村孩子的公益艺术培训计划,几天后在村里开幕的“印象东里”油画展,不仅将展出师生们数十幅创作成果,还将有两幅东里村孩子经协会志愿服务队指导创作的油画作品一起亮相。

  繁花若雪美如画,油桐盛开盼君来。小小油桐花也启发了仙夹镇发展乡村特色旅游的思路,当地计划以花为媒,依托仙乡魅力,借助油画展、漆艺展、乡村美食节等活动,积聚人气,助推乡村振兴,吸引越来越多的城里人前来打卡。

  油桐花香入梦来数十年树龄的油桐树,盛放如雪春色。另一边的黄花风铃木盛放出满山金黄花开正好,蜜蜂正忙。油桐花下,花美人更美。村里处处风景皆可入画泉州师院研究生创作的油桐花油画作品

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
 我县收听收看党史学习教育中央宣讲团福 ...
 十三届县委常委会第128次会议召开
 我县召开重点项目用地要素保障专题会
 金融工作暨企业(项目)融资对接工作会召开
 县委书记调研五里街镇历史文化街区建设工作
 县长调研在建市政民生项目建设情况
 县委书记调研企业生产情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。