你现在的位置: 永春新闻网 >> 外媒看永春 >> 正文
“智慧奔跑”庆建党100周年
2021-03-30 11:13:39                来源:泉州晚报

   本报讯 近日,在全省最美高山赛道——永春县呈祥乡雪山之巅,隆重举行了“风雅颂呈祥·雪山靓永春”智慧跑道启动仪式暨“庆建党百年 百支跑团逐梦雪山”首场赛事,吸引了来自全省各地的20多支跑团、400多名跑友参加。

  随着一声发令枪响,中国女子马拉松名将、世界冠军孙伟伟率先领跑,众多跑友在绵绵细雨中错峰开跑,畅享智慧跑道的魅力,用拼搏和毅力,书写勇攀高峰、追逐梦想的信念,擘画你追我赶、奋勇争先的蓝图。

  据悉,呈祥乡已先后成功举办6届高山徒步大赛,成为业内具有一定知名度的国际赛事。为适应疫情防控常态化的需要,满足“后疫情时代”广大跑友“高山徒步强身体,减少聚集仍竞技”的需求,呈祥乡运用现代科技,将风雅颂至醉风园这一段“全省最美高山赛道”中最精华的赛段,打造成全长3.8公里的智慧跑道,可科学记录运动者数据,完成不聚集情况下的智能竞技,实现赛事的小型化、常年化、亲民化。

  启动仪式上,孙伟伟对赛道及呈祥的高山风光高度赞誉。同时,雪山风雅颂休闲山庄分别与县户外运动协会、养正中学厦门校友会签署战略合作伙伴协议,计划在当地党委、政府的组织推动下,于今年7月1日前,邀请100支以上跑团、1万人次以上的跑友,通过智慧跑道平台完成百场万人竞技赛事,用这种方式为中国共产党成立100周年献礼。赛事对单程用时最少以及累计跑程最长的选手,分别设立季度、年度冠亚季军,并颁发荣誉证书和奖杯,对榜上有名者也分别给予相应奖励,适时举办年度的“跑王争霸”赛。

  (林培枝 林江辉)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会(扩大)会议召开
 县政府党组会议召开
 第60次县政府常务会和第46次县长办公会召开
 县长调研我县新冠疫苗接种工作
 县长到岵山镇调研文旅项目推进情况
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
 我县收听收看党史学习教育中央宣讲团福 ...
 十三届县委常委会第128次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。