你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
免费!公益!“先心病”早发现早治疗!
2021-03-30 11:18:38                来源:永春县融媒体中心

  为帮助先天性心脏病患儿早发现、早诊断、早治疗, 3月27日-28日,福建医科大学附属协和医院联合“屈正爱心基金会”和“童心基金项目” 在我县二中和坑仔口中学开展“协永同行 关爱先心” 儿童先天性心脏病免费筛查义诊活动。

  此次义诊团队由福建医科大学附属协和医院的心脏外科及超声科知名专家组成。医生以问诊、听诊、心脏彩超相结合的方式为164名儿童进行筛查,并给出详细的诊治意见。

  但陈良万也表示,很多患有先心病的孩子小时候并没有特别特殊的症状,很难引起家长的重视,一旦发现可能就很迟了,所以通过筛查可以早发现早治疗。

  对于确诊的患者,符合手术指征的,福建医科大学附属协和医院可开辟“手术救治绿色通道”,尽快安排手术治疗,

  家庭存在经济困难的,通过申请, “屈正爱心基金会”或“童心基金项目” 也会根据实际情况进行救助,真正做到扶贫救心。

  陈良万也特别提醒广大家长们要以理性科学的态度,提高对先心病的认识,掌握一些基本的先心病护理知识。

  记者 | 颜泽昆 章阿玲

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会(扩大)会议召开
 县政府党组会议召开
 第60次县政府常务会和第46次县长办公会召开
 县长调研我县新冠疫苗接种工作
 县长到岵山镇调研文旅项目推进情况
 我县组织收听收看全国新冠病毒疫苗接种 ...
 我县开展政法队伍教育整顿专题党课活动
 我县举行第一季度重点项目集中开竣工活动
 我县收听收看党史学习教育中央宣讲团福 ...
 十三届县委常委会第128次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。